Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивשרבי
+35+25

Туризм

А
А

Достопримечательности Флоренции: что посмотреть в столице Тосканы

Если времени на визит у вас не тау уж и много, мы выбрали основные достопримечательности Флоренции, которые нужно увидеть в первую очередь.

07.01.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: Wikipedia / Bruce Stokes

Нет сомнения, что достопримечательности Флоренции, даже основные, невозможно вместить в список из десяти мест. Ведь одних только старинных палаццо с роскошными интерьерами здесь насчитывается не меньше десятка! Для того, чтобы получше узнать этот уникальный город, посетить его музеи, дворцы и церкви, да и просто в свое удовольствие побродить по улочкам, наполненным историей, понадобится не одна неделя. Жаль, но такая возможность появляется далеко не всегда, поэтому мы выбрали основные достопримечательности Флоренции, которые нужно увидеть в первую очередь.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

(фото выше)

Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов в мире - Санта-Мария-дель-Фьоре является жемчужиной города. Первоначально он был построен в 1436 году, но его оригинальный фасад был завершен только в 19 веке. Расположенный в центре старого города, Дуомо выделяется на многие километры и впечатляет своим внушительным видом на фоне других средневековых зданий.

Понте Веккьо

Фото: Wikipedia / Martin Falbisoner

Понте Веккьо - одна из самых фотографируемых достопримечательностей Флоренции. Этот уникальный жилой мост был построен в самом узком месте реки Арно и является одним из немногих сохранившихся мостов с домами и магазинами на нем. Отчасти это связано с тем, что над домами был построен коридор Вазари. Этот "секретный" проход, построенный для герцога Козимо I Медичи в 1565 году, соединяет Палаццо Веккьо с дворцом Питти. В 1593 году ювелирные магазины, которые так любят туристы, были открыты на мосту по приказу Фердинандо, наследника Медичи, который думал, что мясные лавки, которые там были до этого, слишком плохо пахли, чтобы их магазины располагались прямо под его коридором.

Галерея Уффици

Фото: Wikipedia / Chris Wee

Галерея Уффици, где хранятся одни из самых выдающихся в мире коллекций древних скульптур и картин, представляет собой сокровищницу уникальных произведений, датируемых от Средневековья до современности. Путешествие по бесценным произведениям искусства включает в себя шедевры Джотто, Боттичелли, Корреджо, Рафаэля, Микеланджело, Караваджо и Леонардо да Винчи, а также работы немецких, голландских и фламандских художников.

Палаццо Веккьо

В то время как Дуомо является самым важным религиозным зданием, Палаццо Веккьо является самым важным административным зданием во Флоренции. Он служил дворцом Синьории Флорентийской республики, а в последующие годы и ратушей. Первоначально построенный в 1299 году, Палаццо был спроектирован теми же архитекторами, которые работали над Дуомо и церковью Санта-Кроче. Благодаря квадратной конструкции и множеству зубцов роскошный дворец больше похож на замок.

Палаццо Питти

Палаццо Питти, приобретенный семьей Медичи в 1550 году в качестве официальной резиденции Великого герцога, является символом могущества правящей семьи. Во дворце находится крупнейший музейный комплекс Флоренции с сокровищами великих герцогов, Палатинская галерея, Галерея современного искусства и Музей костюма и моды. Расположено роскошное имение в превосходном месте у подножия холма.

Площадь Микеланджело

С этой площади открывается лучший во всем городе вид на Флоренцию и собор. Площадь Микеланджело расположена на южном берегу реки Арно, на высоком холме, недалеко от садов Боболи и Палаццо Питти. В центре площади установлена бронзовая статуя Давида, а по краям расположились торговцы и художники.

Лоджия Ланци

Лоджия деи Ланци на площади Синьории - это настоящий (причем бесплатный!) музей под открытым небом, который был спроектирован в 14 веке. Под изогнутыми арками здания находятся десятки скульптур, среди которых можно выделить "Похищение сабинян" Джамболоньи и "Персей" Челлини, которые привлекают толпы туристов. Сзади расположена Галерея Уффици. На площади Синьории также находится много скульптур, включая точную копию Давида Микеланджело.

Музей Барджелло

Размещен в одном из старейших зданий Флоренции, Палаццо дель Барджелло, построенном в 1255 году. Эти древние стены были свидетелями важных событий в гражданской истории Флоренции, в том числе заседаний Совета сотни, в которых участвовал сам Данте. Билеты в национальный музей включают экскурсию по двум залам и внутреннему двору с работами Донателло (в том числе ранний мраморный Давид и более поздняя бронзовая скульптура), уникальные панно Брунеллески, шедевры Микеланджело и Вакха, римские и византийские сокровища и драгоценности эпохи Возрождения.

Палаццо Даванцати

Его наиболее важной особенностью является архитектура. Дворец Даванцати представляет собой интересный образец дома 13 века, демонстрирующий переходный этап от средневекового дома-башни к зданию эпохи Возрождения. Старинный фасад украшала трехарочная лоджия, сегодня закрытая, которая когда-то открывалась и использовалась как магазин. Лоджия 16 века заменяет обычные средневековые зубчатые стены наверху здания. Интерьеры описывать нет смысла - их нужно видеть!

Базилика Санта-Мария-Новелла

Базилика и окружающая её площадь великолепны сами по себе, но интерьер является настоящим чудом. Внутри церкви находится множество часовен, посвященных различным известным и богатым флорентийским семьям эпохи Возрождения. Подробные фрески покрывают стены и потолки: здесь можно увидеть произведения искусства известных художников, включая Боттичелли и Гиберти.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.