Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Около ручья Александр обнаружен гигантский питон

Гигантский питон длиной около 4 метров был замечен в районе ручья Александр в центре Израиля.

28.12.2020
Источник:Детали
Фото: PxHere

Местные жители 27 декабря организовали поисковую операцию, пытаясь поймать экзотическую змею, сообщает 12 телеканал.

Вчера, 26 декабря, змею заметил житель регионального совета Эмек-Хефер, который вышел на обычную прогулку вдоль ручья. "Я думал, что у меня галлюцинации, словно я в джунглях", - рассказал журналистам очевидец, увидевший питона в кустах. - Змея была не менее 4 метров в длину. Она способна проглотить маленького ребенка".

Свидетель заснял питона на видео - змея успела скользнуть из кустов в воду, на снятых кадрах видно, как она плывет по реке.

Учитывая, что ручей Александр по выходным посещают тысячи туристов, очевидец обратился в полицию, к местным жителям и в Управление природы и парков. Вскоре ему позвонил житель одного из киббуцев в Эмек-Хефер и рассказал, что 10 месяцев назад от него сбежала самка питона. Владелец змеи сообщил об этом в Управление природы и парков, но змею так и не нашли. Владелец предполагал, что животное погибло от летней жары.

Позже в Управлении природы и парков заявили: "Это самка питона, сбежавшая около месяца назад из дома жителя Эмек-Хефер, который ее вырастил. Жителю было приказано обратиться к профессиональному змеелову, чтобы попытаться найти и поймать змею. Эти усилия не увенчались успехом. Это неместный вид змей, и его шансы на выживание на открытом воздухе в израильском климате невысоки.

К тому же, как другие змеи, питоны зимой снижают активность до частичной или даже полной спячки. Змея неядовита и не стремится приближаться к людям. Однако в некоторых случаях, особенно в конце спячки, она может представлять некоторую опасность для млекопитающих, включая человека.

Жители Эмек-Хефер 27 декабря начали поисковую операцию, пытаясь отыскать змею. Всех, кто путешествует в районе ручья Александр, просят не передвигаться пешком, а только в автомобиле.

Власти совета Эмек-Хефер заявили, что сотрудники управления мелиорации Центрального округа сейчас также разыскивают экзотическую "гостью".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке