Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Лоукосты доигрались: их заставят увеличить расстояние между креслами

Лоукосты, кажется, доигрались. Сдвигая кресла плотнее, чтобы затолкать в салон больше пассажиров, они подошли к тому порогу, когда летать в такой тесноте стало уже не просто неудобно, но и опасно. Теперь за них возьмется FAA - Федеральное авиационное упра

05.10.2019
GettyImages

Федеральное авиационное управление США в ноябре проведет испытания, чтобы выяснить, соответствуют ли сегодняшние размеры сидений и расстояние между ними требованиям по эвакуации, сообщает The Sun.

Тесты позволят проанализировать, насколько быстро пассажиры смогут покинуть лайнер самолета. Полученные результаты могут привести к тому, что минимальный размер пассажирских сидений и расстояние между ними будут пересмотрены.

Фото: Wikipedia


Согласно действующим нормам, пассажиры должны эвакуироваться в течение 90 секунд. Но они не устанавливают минимальное расстояние между рядами кресел. В то же время, люди становятся все тучней, а авиакомпании, стремясь сэкономить, пытаются вместить в салоны своих самолетов максимально возможное количество сидений.

Сейчас американские лоукостеры spirit airlines и Frontier airlines предлагают места с расстоянием между рядами сидений в 28 дюймов. Европейские бюджетные авиакомпании EasyJet и Ryanair имеют соотвественно 29 и 30 дюймов пространства между рядами.

Читайте также