Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Король Бахрейна стремится привлечь туристов-евреев

Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль-Халифа утвердил новый план по привлечению туристов-евреев в маленькое государство Персидского залива.

23.12.2020
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

"Североамериканско-еврейская туристическая инициатива" объединила раввинов, отели и туристические агентства, чтобы выйти на ранее недоступный рынок.

"Будучи центром мирного сосуществования с богатой историей, наследием и туристическим ландшафтом, эта туристическая инициатива подарит незабываемые впечатления всем, кто приедет, и откроет новые горизонты для туристов-евреев, ищущих новое и захватывающее направление", - заявил министр промышленности, торговли и туризма Бахрейна Зайед Р. Аль-Зайяни. По словам Джехада Амина, председателя туристической компании "Best of Bahrain", прямые рейсы в США и в Тель-Авив в 2021 году национальной авиакомпании "Gulf Air" помогут этим усилиям. По его словам, у американской компании "Da'at Travel", которая обслуживает религиозных туристов-евреев, есть много причин для привлечения туристов на крошечный архипелаг, где проживает единственная коренная еврейская община в Персидском заливе.

"Поскольку 25% туристов, посещающих Израиль, составляют американские евреи, мы также пытаемся предложить им продлить эту поездку в Израиль", - заявил Амин. По его словам, в настоящее время количество американских туристов в Бахрейне незначительно, а самое значительное число туристов прибывает из Великобритании. Но он надеется, что благодаря Соглашениям Авраама, привлекшим больше внимания к королевству, население которого составляет 1,6 миллиона человек, это скоро изменится. По словам Амина, для путешественников, интересующихся историей и культурой, Бахрейн является уникальным местом по сравнению со многими другими странами Персидского залива, в которых доминируют экспатрианты. "В отличие от других стран региона, туристам гораздо проще общаться с местными жителями, например, с водителем такси из Бахрейна, консьержем и продавцом", - сказал он. "Люди не знают, что Бахрейн может предложить с точки зрения культуры и истории".

Джереми Канивет, директор по продажам и маркетингу в "Ritz-Carlton Bahrain", первом отеле в стране, предлагающем кошерную еду и номера для религиозных туристов, заявил, что эта инициатива открыла возможность рекламы Бахрейна как уникального направления. "Мы наблюдаем увеличение спроса с момента подписания Соглашений Авраама", - отметил он. "Хотя на данный момент он и невелик, но мы считаем, что спрос, безусловно, вырастет после недавних заявлений компаний "Gulf Air" и "El Al" о создании прямых рейсов, начиная с января 2021 года".

Наибольший интерес до сих пор представляли евреи из Израиля, Северной Америки и Европы, которые хотят посетить королевство, охватывающее 33 острова, по делам или для отдыха. Следующим на повестке дня "Ritz-Carlton" является обслуживание свадеб и праздничных программ, сказал Канивет. По его словам, есть много возможностей для привлечения туристов в менее известные места, добавив: "Бахрейн - небольшой остров, но он гордится своей богатой историей и красотой". "Передовые экономические и инвестиционные стратегии Королевства Бахрейн позволили впечатляюще развить остров, сохранив при этом культуру", - заявил Канивет. "Вы можете увидеть современные здания бок о бок с объектами культурного наследия Бахрейна и традиционными базарами". После того как путешествовать стало легче из-за нормализации отношений, наша цель состоит в том, чтобы расширить спектр отелей и ресторанов, предлагающих кошерную еду, помимо пятизвездочной роскоши "Ritz-Carlton", которая выходит за рамки бюджета многих путешественников, отметил Амин. Сейчас это небольшое ограничение, но мы надеемся, что в следующие три-шесть месяцев ситуация изменится", - заявил он. "Другие отели и рестораны работают над созданием кошерных кухонь, и мы надеемся, что это поможет нам в этом отношении".

Эбрагим Нону, глава еврейской общины, оптимистично оценивает эти планы. "Еврейские бизнесмены и туристы проявили огромный интерес к тому, чтобы приехать к нам и основать здесь свой бизнес", - подчеркнул он. "Это приведет к дальнейшему росту нашей общины, и это очень интересное время для нас". "С увеличением количества туристов-евреев, посещающих Бахрейн, мы ожидаем роста нашей общины", - отметил он. Сейчас в общине насчитывается около 50 членов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке