Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Туризм

А
А

Как пройдут новогодние праздники в разных странах Европы в условиях карантина?

Правительства стран ЕС принимают самые разные, порой запредельные, меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

22.12.2020
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В большинстве европейских стран действуют ограничения из-за COVID-19. Некоторые ввели очередные локдауны, многие - ночной комендантский час и запрет массовых мероприятий.

Большую часть этих мер скорее всего смягчат на период рождественских каникул, тем не менее в каждой стране есть свои собственные правила проведения Рождества и Нового года во время эпидемии.


Франция

15 декабря Франция ослабила карантинные ограничения, действовавшие с октября.

В связи с приближением Рождества правительство рекомендует собираться группами не более шести взрослых. Хотя пока это всего лишь рекомендация, а не требование.

Напомним, буквально до вчерашнего дня каждый француз, прежде чем покинуть жилище, должен был заполнить бланк разрешения с подробным описанием своего маршрута и целей выхода на улицу. Слава богу, это правило осталось в прошлом.

Ночной комендантский час остается в силе, и жители должны оставаться в своих домах с 20.00 вечера до 06.00 утра. Комендантский час будет отменен на Рождество 24 декабря, а вот в новогоднюю ночь 31 декабря продолжит действовать.

Кинотеатры и театры будут закрыты до 7 января.

Горнолыжные курорты могут получить разрешение вновь открыться в январе после праздников.

Сняты ограничения с международных поездок и любых перемещений между регионами страны. Маски остаются обязательными в общественных местах.


Германия

В Германии канцлер Ангела Меркель в преддверии Рождества объявила о жестком локдауне, который продлится как минимум до 10 января 2021 года.

Школы, розничные магазины и предприятия "бытового обслуживания", типа парикмахерских, приказано закрыть.

Городские рестораны могут работать только на вынос. В отелях на этот период отменяется работа баров, кафе и ресторанов, то есть, не будет вообще никакой еды и напитков.

В одном помещении могут находиться не более пяти взрослых. Единственное исключение сделано для празднования Рождества, когда каждая семья может пригласить четырех близких членов семьи, проживающих отдельно.

Власти Германии также запретили продажу фейерверков, чтобы уменьшить случаи травматизма и обращений в больницы.

И, пожалуй, самое главное - в стране запрещены все публичные мероприятия на открытом воздухе в канун Нового года.

Как известно, праздничный Нюрнбергский Рождественский рынок в этом году не открылся впервые со времен Второй мировой войны.


Италия

Многие итальянские регионы в праздничные дни останутся на карантине, пусть и частичном. Уже известно, что с 31 декабря по 6 января будет объявлен запрет на поездки между регионами. А выехать в другой город к родственникам нельзя даже на Рождество и Новый год.

В стране действует комендантский час, и жители должны оставаться в своих домах с 22.00 вечера до 05.00 утра.

Обсуждается идея двухнедельных рождественских каникул на всей территории Италии.


Испания

Власти страны ввели общие правила для праздничного периода с 23 декабря по 6 января, но региональные правительства на местах могут усилить ограничения.

Поездки между провинциями в это время разрешены только для посещения друзей и родственников.

Общественные собрания ограничиваются 10 участниками, включая детей.

Ночной комендантский час действует с 23.00 часов вечера до 06.00 часов утра. В канун Рождества и Нового года Комендантский час начнется в 01.30 ночи.


Бельгия

Пик заболеваемости коронавирусом в Бельгии пришелся на конец октября, когда страна ежедневно сообщала о более чем 20 000 новых случаях заболевания. С начала декабря это число не превышает 5 000.

Всем непродовольственным магазинам было разрешено вновь открыться, но бары и рестораны останутся "под замком" до 15 января 2021 года.

Комендантский час действует в крупных городах с 22.00 вечера до 06.00 утра.

В рождественскую ночь с 24 на 25 декабря бельгийцам можно пригласить к себе в дом одного гостя "с улицы", а Комендантский час начнется ровно в полночь.

Ожидается, что Бельгия может объявить о новых рождественских ограничениях.


Нидерланды

Нидерланды уже ввели строгий общенациональный карантин, который продлится до 19 января 2021 года.

Бары и рестораны были закрыты еще в середине октября, но это не сильно замедлило распространение коронавируса. На текущей неделе приостановили работу школы и непродуктовые магазины, а гражданам было предписано избегать необязательных поездок за границу до середины марта следующего года.

С 24 по 26 декабря ограничения немного смягчат, можно будет принять у себя дома трех гостей, а не двух, как ранее. Дети младше 13 лет не считаются.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил на этой неделе: "Мы должны откусить это очень кислое яблоко, прежде чем ситуация улучшится. Не сейчас, не через неделю и не через месяц. Но 2021 год станет годом надежды и света в конце туннеля".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке