Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

Париж? Нью-Йорк? Берлин? Где любит отдыхать большинство израильтян

Оказывается, город, в котором израильтяне все больше любят отдыхать... Вы удивитесь, узнав, какой именно. Да, там дорого. Но зато - изобилие вариантов отдыха и развлечений. И неудивительно, что за последнее десятилетие число израильтян, выбравших этот город выросло на 73 процента.

Тель-Авив отели гостиницы статистика цены
Фото: tourism.zahav.ru

Париж? Нью-Йорк? Берлин? Оказывается, город, в котором израильтяне все больше любят отдыхать... Вы удивитесь, узнав, что это - Тель-Авив! Тут по всем меркам изобилие вариантов отдыха и развлечений, и неудивительно, что, как сообщает WallaNews, за последнее десятилетие число израильтян, выбравших отдых в Тель-Авиве, увеличилось на 73 процента: для многих из них такой отпуск похож на выезд за границу. 

Цифры показывают, что многих израильтян отдых в отелях в районе Тель-Авива вполне устраивает, хотя часто слышны жалобы на дороговизну. 2018 год закончился рекордными цифрами: более 500 тысяч израильтян решили провести отпуск в "городе без перерыва", наслаждались отдыхом, который сочетает в себе море, ночную жизнь, достопримечательности, кулинарию и культуру. 

Перед осенними праздниками Ассоциация отелей Большого Тель-Авива начала акцию, включающую 50-процентную  скидку на вторую ночь (2 ночи, с завтраком, начиная с 750 шекелей), бесплатные завтраки для пары в отеле, бесплатные экскурсии по городу с гидом и льготы при посещении "Сафари" в Рамат-Гане. 

В преддверии праздников были изучены привычки израильских гостей в последние годы, и выяснилось, что израильтяне в среднем заказывают 2 ночи в отелях, во время отдыха они сочетает культурную программу, рынки, шоппинг и кулинарию. Израильтяне известны, как любители вкусно поесть, и в Тель-Авиве нелегко сделать выбор при наличии более 1700 ресторанов, кафе и баров, не считая ночных клубов. 

[image11689]

 

"Наша задача в этом году, - говорит Одед Грофман, гендиректор Ассоциации отелей Большого Тель-Авива, - состоит в том, чтобы продолжить тенденцию роста количества ночевок. Чтобы добиться этого, мы проверили, как израильтяне любят проводить свой отпуск в стиле "сити-брейк", то есть короткий рывок из рутины, но не на природу, а в город. Исходя из этих предпочтений, мы заранее разработали праздничные акции в этом году – от Рош ха-Шана до Суккот - в сотрудничестве с муниципальной компанией по развитию туризма, рамат-ганским зоопарком "Сафари" и журналом Time Out". 

Анализ отпускных привычек израильтян, проведенный Ассоциацией отелей Тель-Авива, показал:

 - Основные туристические достопримечательности: набережная  Герцлии и Тель-Авива, "Белый город" и Яффо.

 - Кулинарная сфера, включающая рестораны с шеф-поварами, рынок «Левински», комплекс Сарона и прилавки уличной еды, вызывает большой интерес.

 - Покупки - это еще один "опорный столп" отпуска, и самыми популярными являются блошиный рынок в Яффо, рынок "Нахлат Биньямин" и дизайнерские магазины. 

- Популярные места для семей с детьми: парк Леуми в Рамат-Гане, порт Тель-Авива, Луна-парк и Музей природы. 

Рост спроса и все большее число израильтян, желающих остановиться в отелях в районе Большого Тель-Авива, привели к стремительному увеличению предложений со стороны отелей и открытию новых гостиниц. В 2018 году 1000 новых гостиничных номеров были добавлены к существующим 11 тысячам номеров. Почти 10 процентов – немалый рост.

Оригинал статьи

Источник: Детали

Метки:

Читайте также