Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Таиланд и Кипр открываются для израильтян: как туда попасть?

Таиланд и Кипр объявили 17 декабря, что они открываются для туристов из многих стран, в том числе из Израиля.

17.12.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

"Хаарец" рассказал подробности о том, как улететь на отдых по этим популярным туристическим направлениям.


Таиланд: все сложно

Таиланд начнет выдавать два типа виз. Туристическая виза действует до 60 дней. Специальная туристическая виза действительна до 90 дней, позже можно будет подать заявление на ее продление еще на 30 дней.

Все прилетающие в страну туристы должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин в утвержденных правительством изоляторах.

При въезде в Таиланд нужно будет, кроме визы, предъявить медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение в случае заражения коронавирусом на сумму не менее 100 тысяч долларов. Также потребуется выписка с банковского счета, подтверждающая, что на счету у туриста в течение 6 месяцев лежала сумма не менее 20 тысяч шекелей.

Для получения визы в Таиланд надо будет заполнить анкету, предъявить авиабилеты туда и обратно, бронь отеля, медстраховку, соответствующую стандартам страны и включающую лечение от коронавируса.


Кипр: все проще

Кипр также отменил ограничения на въезд для 56 стран, включая европейские ЕС, Израиль, Великобританию, Россию, Украину, Беларусь, Египет, Иорданию, Ливан, ОАЭ и Саудовскую Аравию

Въезд в страну будут открывать в два этапа: с 15 января 2021 года и с 1 марта 2021 года, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Для полета на Кипр надо будет заполнить медицинскую форму за 24 часа до прибытия. Тем, кто прибыл из "зеленых" стран не нужно будет даже предъявлять в аэропорту отрицательный тест на коронавирус. Туристы из "красных" стран (к которым пока относится и Израиль) должны будут сдать тест на коронавирус в аэропорту по прибытию. Двухнедельный карантин будет обязательным только для прибывших из отдельных "серых" стран (что это за государства, пока не понятно).

Также в аэропорту могут делать выборочные случайные тесты на коронавирус, независимо от того, из какой страны приехали туристы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.