Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

"Зеленые паспорта" - шанс на возрождение туризма

Документ о том, что его владелец был вакцинирован от коронавируса, позволит не сидеть в карантине и посещать учреждения культуры и рестораны.

16.12.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: Reuters

"Зеленый паспорт" может также помочь израильтянам, которые соберутся посетить другие страны. Выдавать этот документ будет израильское министерство здравоохранения. Чтобы его получить необходимо будет дважды с интервалом в 21 день сделать прививку вакцины от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer, а затем подождать еще две недели.

Несмотря на эти льготы, от 50% до 75% израильтян заявляют, что откажутся от прививок из опасений, что вакцина может причинить вред их здоровью. Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных в преддверии массовой вакцинации, которую правительство планирует начать уже на следующей неделе. Первые прививки должны быть сделаны в воскресенье, 20 декабря.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сообщил, что "зеленый паспорт" позволит путешественникам летать за границу без обязательной проверки на коронавирус. Эдельштейн подчеркнул, что идея с паспортами не должна стать поощрением за вакцинацию, просто "тем, кому больше не угрожает опасность заболеть коронавирусом, можно позволить то, что все еще запрещено другим, которым эта опасность грозит по-прежнему".

Об этом также говорил генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви. Он добавил, что "зеленый паспорт" будет международно признанной картой вакцинации, которая существенно облегчит жизнь израильтянам, собирающимся за границу.

СМИ сообщают, что в правительстве рассматривают возможность путешествовать по миру, как ключевой стимул для вакцинации населения. Хотя высокопоставленные чиновники не склонны верить пессимистичным прогнозам, которые содержатся в опросах общественного мнения, они все же считают, что именно возможность вновь отправиться в путешествие станет лучшей мотивацией для израильтян.

В качестве еще одной меры они рассматривают создание информационного центра для противодействия дезинформации о вакцине, которая распространяется в социальных сетях. Центр будет работать в контакте с представительствами социальных сетей и отделом компьютерных преступлений министерства юстиции. Наконец, планируется задействовать журналистов и знаменитостей, которые своим примером убедят израильтян, что вакцина безопасна.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.