Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+28+22

Туризм

А
А

Венеция: море по колено

Скорость ветра неожиданно увеличилась, тучи на город надвинулись раньше предполагаемого, да еще и с большим запасом воды.

11.12.2020
Источник:Fitzroy

В Венеции - очередное наводнение. И его совсем не ждали: несколько месяцев назад в строй была введена дорогостоящая система мобильных барьеров, которая, как показывали испытания, вполне способна защитить город от наступающей на его улицы из моря воды.

Практика обнаружила некоторое несоответствие теории реальным условиям и пресловутому "человеческому фактору". Команда операторов, управляющая системой, должна получить уведомление о предстоящей ее активации за 48 часов до события. При современном уровне технического обеспечения метеорологической службы это не кажется проблематичным. Однако действительность не всегда сообразуется с прогнозами синоптиков: скорость ветра неожиданно увеличилась, тучи на город надвинулись раньше предполагаемого, да еще и с большим запасом воды.

В итоге мобильная плотина, которая должна быть поднята, если вода повысит свой уровень на 1,3 м по сравнению с обычным, сработать не успела - синоптики обещали подъем всего на 1,2 м, а в реальности получилось 1,45.

В общем, улицы Венеции вновь под водой.

Луиджи Бруньяро, мэр города, сообщил в Твиттере, что именно произошло, и призвал инженеров модифицировать систему защиты от паводка так, чтобы она срабатывала быстрее.

"Ситуация ужасная, мы находимся под водой", - приводит издание Global Times слова священника Карло Альберто Тессерин, управляющего базиликой Святого Марка, и добавляет, что если вода поднимется выше, все внутренние часовни храма будут затоплены.

Центр прогнозов приливов и отливов в районе Венеции сообщил, что хотя в среду уровень воды и упал до 120 сантиметров, в четверг он вновь начнет прирастать и достигнет 135 сантиметров.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке