Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Туризм

А
А

Airbnb вводит глобальный запрет на вечеринки в канун Нового года

Гости должны теперь подписаться под тем, что они не будут устраивать никаких вечеринок в арендованных у Airbnb помещениях.

09.12.2020
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Чтобы не допустить проведения любых потенциальных несанкционированных вечеринок, Airbnb установила минимум пребывания в арендованных домах в канун предстоящих новогодних праздников - 2 ночи. Правда, если вы уже ранее успели сделать бронирование на 1 ночь, оно не будет отменено.

Итак, с конца прошлой недели пользователям сервиса Airbnb в США, Великобритании, Канаде, Мексике, Австралии, Франции и Испании запрещено бронировать на одну ночь целые дома в канун Нового года. При этом компания заверяет, что откажет только тем клиентам, которые "не имеют истории положительных отзывов на Airbnb".

Даже если объекты до последней минуты будут оставаться в статусе "свободных", их невозможно будет выбрать менее чем на двое суток.

При этом все гости, забронировавшие дома на 31 декабря, должны теперь подписаться под тем, что они не будут устраивать никаких вечеринок в арендованных у Airbnb помещениях. В противном случае на них наложат судебные взыскания.

Хозяева получат рекомендации, как уменьшить вероятность несанкционированных вечеринок в их доме, а сама Airbnb откроет "виртуальный командный центр" в канун Нового года с обученными агентами безопасности, работающими по вызову в течение всей ночи.

Аналогичные правила Airbnb вводила во время празднования Хэллоуина в США и Канаде, заблокировав все бронирования на одну ночь.

Таким образом Airbnb пытается бороться с распространением COVID-19. В августе был введен "глобальный запрет на вечеринки" по всех базе объектов, пользователям моложе 25 лет запретили снимать жилье на одну ночь рядом со своими домами и ограничили максимальную вместимость до 16 человек. Были введены также новые протоколы для уборки между разными постояльцами, и изменился регламент встреч хозяев и гостей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке