Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Израиль ругают за дороговизну, а доходы от туризма все растут

В соцсетях туристы ругают нас за то, что мы - дорогая страна. Но, тем не менее, никогда еще в сентябре не приезжало в Израиль столько иностранных туристов. В министерстве туризма, правда, напоминают, что из-за праздников ситуация с туризмом станет яснее после получения октябрьских данных.

Иерусалим туристы опросы статистика
Фото: Shutterstock

Израильское министерство туризма сообщает, что в минувшем сентябре Израиль принял 405 тысяч иностранных гостей – на 44 процента больше, чем в сентябре 2018 года и на 46 процентов больше, чем в сентябре предыдущего, 2017 года. Сообщается также, что сухопутные КПП Израиля в прошлом месяце пересекли 48 тысяч туристов, на 48 процентов больше, чем в сентябре прошлого года и почти на 84 процента больше, чем в сентябре 2017 года. 

[image13898]

 

В министерстве, правда, подчеркивают, что поскольку осенние праздники выпадают иногда на сентябрь, а иногда на октябрь, ситуация с иностранным туризмом станет яснее после получения октябрьских данных. Так или иначе, никогда еще в месяце сентябре в Израиль не приезжало так много интуристов. С начала года в Израиле побывали почти 3,3 миллиона иностранцев, на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

По оценке министерства, доходы от приема интуристов составили 581 млн. долларов (около 2,1 млрд. шекелей), а с начала года – 4,7 млрд долларов, то есть, превысили 17 миллиардов шекелей.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также