Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Израильтяне массово полетели в Эмираты и… застряли в аэропорту

Осознав, что их никто не собирается впускать в страну, израильтяне стали звонить ночью в разные инстанции и требовать решить вопрос.

08.12.2020
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Первые регулярные рейсы в Дубай начались "с левой ноги". 160 пассажиров авиакомпании "Флай Дубай", вылетевшие в час ночи из аэропорта им. Бен-Гуриона, не прошли в Эмиратах паспортный контроль из-за отсутствия виз. Оказалось, что в этой арабской стране к формальностям подходят со всей строгостью. Хотя договор о безвизовом режиме подписан еще 20 октября, формально он еще не вступил в силу, поэтому от израильских граждан, которые пытались попасть в Дубай, потребовали визу.

Часть пассажиров прилетела на "израильско-эмиратский" экономический форум, другие пытались попасть в страну в чисто туристических целях. На израильских сайтах уже можно купить экскурсии в Эмираты - например, "кошерный пятидневный тур по Дубаю" за полторы тысячи долларов, и на борту были участники одного из таких туров.

Многие израильтяне уже отчитываются в социальных сетях о прелестях пребывания в этой мусульманской стране.

В Дубае уже запланированы чисто израильские вечеринки, которые в Израиле пока запрещены из-за эпидемиологических ограничений.

Однако минувшей ночью, осознав, что их никто не собирается впускать в страну, десятки негодующих израильтян стали звонить поздней ночью, переходящей в раннее утро, в разные инстанции и требовать решить вопрос.

Разбуженные сотрудники израильского МИДа передавали эту проблему по цепочке начальству, пока "на самых высших уровнях" не было найдено временное решение. Всех израильтян, просидевших в аэропорту Дубая четыре часа, впустили в страну после того, как они заполнили электронный бланк на получение визы.

Ближе к вечеру появилось и более долгосрочное решение - все израильтяне, собирающиеся в Дубай, должны будут получать визу через турагенство либо через авиакомпанию при приобретении билетов. За это с них будет взиматься в пользу бюджета ОАЭ 250 дирхемов (порядка 70 долларов США).

Этот порядок будет действовать до тех пор, пока не вступит в силу соглашение о безвизовом режиме - это может произойти через месяц-два, в зависимости от разных технических процедур и согласований.

Авиасообщение с Дубаем сразу перешло в активную фазу - например, на вторник запланировано шесть рейсов из аэропорта им. Бен-Гуриона - три самолета компании "Исраэйр", два "Аркии" и один - арабской компании "Флай Дубай".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.