Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Туризм

А
А

Массового туризма в Таиланд в ближайший год не будет

Правительство Таиланда рассматривает возможность временного отказа от массового туризма для восстановления отрасли после пандемии коронавируса.

03.12.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Об этом заявил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн. "Больше никакого массового туризма, - цитирует чиновника газета Bangkok Post. - Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд должен быть привлекательным местом, это означает, что мы обеспечим безопасность и гигиену".

Власти рассчитывают в следующем году принять всего лишь порядка 8 млн туристов.

Вместо того, чтобы рассчитывать на приток иностранцев, туристической области стоит полагаться на внутренний рынок, считает Супасорн. В апреле и мае средняя заполняемость отелей упала до 2 и 3 процентов соответственно, но с помощью кампании внутреннего стимулирования этот показатель удалось поднять до 27 процентов в сентябре и 34 процентов в октябре. Отмечается, что чтобы избежать потерь, каждая гостиница должна быть заполнена не менее чем на 28 процентов.

Несмотря на то, что аналитические центры прогнозируют, что экономика Таиланда полностью восстановится в течение следующих двух лет, туристической индустрии потребуется не менее четырех лет, чтобы достичь уровня, предшествующего пандемии.

По данным министерства туризма и спорта страны, по состоянию на 30 октября число прибывших с начала года иностранцев составило 6,7 млн. Этот показатель значительно ниже, чем почти 40 млн туристов, зарегистрированных по итогам 2019 года, которые принесли доход Таиланду в размере почти 66,2 млрд долларов. В период с апреля по сентябрь этого года в Таиланде не было зарегистрировано ни одного иностранного туриста из-за строгих мер по сдерживанию вспышки коронавируса.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.