Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+33+25

Туризм

А
А

Самые красивые места Греции: 10 деревень, которые еще не испорчены туристами

Греция - это не только море и пляжи. В стране много красивых традиционных деревень, спрятавшихся в высоких горах.

28.11.2020
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Здесь можно спастись от жары и издалека любоваться морем. Мы покажем вам самые красивые места Греции, где всегда есть что посмотреть и которые еще не совсем испорчены толпами туристов!


Хора-Фолегандрос - для искушенного путешественника

Это крошечная деревня, висящая на краю утеса на высоте 200 метров над уровнем моря. Стены домов белые, а деревянные балконы - разноцветные. Самые старые дома деревни являются частью замка. Отсюда открывается великолепный вид на глубокие синие воды Эгейского моря.


Галаксиди - для любопытного путешественника

В прошлом Галаксиди был судостроительным центром, и в каждой семье были моряки. В настоящее время это тихая рыбацкая деревня с уникальными кафе и ресторанами, где подают свежие морепродукты. Здесь можно увидеть дома старых капитанов, и представить себе их славное прошлое. Посещать деревню лучше в феврале-марте, когда во время карнавала проходят "мучные войны", в которых участвует вся деревня.


Загори - для энергичного путешественника

Загори занимает площадь 100 квадратных километров. Она состоит из 46 деревень, в которых проживает 3700 человек. Это район на севере Греции пересекает река. Здесь же находится один из самых глубоких и узких каньонов в мире. Это один из самых живописных маршрутов. До строительства современных дорог деревни были связаны булыжными тропами и каменными арочными мостами, которые существуют до сих пор.


Монемвасия - для романтичного путешественника

Монемвасия - огромная морская скала на юге Греции, соединенная с материком узким мостом. На скале находится древний замок, внутри которого построена средневековая деревня, где на протяжении веков находили приют пираты. Фактически, первыми жителями скалы были люди, искавшие убежище от преследования.


Полуостров Мани - для любителей истории

Это хорошо сохранившийся район на юге Греции, где одни и те же семьи живут веками. Все помнят об историческом прошлом, когда местность называлась Ареополис. Здесь в 1821 году был поднят флаг греческой революции. Благодаря этой памяти замки и церкви не изменились, а улицы все так же вымощены камнями. Некоторые дома в деревне стали небольшими отелями.


Моливос (Митимна) - для любителей веселящих напитков

Моливос - туристическая деревня на греческом острове Лесбос. Туристы возвращаются сюда из года в год, так как ценят гостеприимство местных жителей, вкусную еду и красивые пейзажи. Традиционные дома и магазины окружают замок на вершине холма, и простираются вдоль побережья, до одной из самых живописных гаваней в Греции.


Макриница - для любителей природы

Традиционная деревня, расположенная в горах Пелиона на высоте около 600 метров над уровнем моря с каменными домами. Булыжные тропы ведут из деревни в тихие уголки с яркими цветами и большими тенистыми деревьями, за которыми можно увидеть скрытые монастыри, старые церкви, пустые замки и пещеры.


Нимфайо - для любителей диких животных

Это одна из самых маленьких и уединенных деревень в Греции. Она расположена на высоте 1350 метров над уровнем моря. Миф утверждает, что деревня обязана своим названием словам "невеста" или "нимфа" из-за ее красоты и изолированного положения. На протяжении более 300 лет местные жители делают изделия из серебра. Некоторые изделия представлены в местном музее. Кроме того, здесь расположены самые знаменитые центры защиты бурых медведей и волков.


Сиракон - для любителей вкусно поесть

Сиракон - деревня на западе Греции, которая скрыта в горах Цумерка. Она построена на крутом склоне, чтобы была возможность защищать ее жителей от врагов. В деревню не допускаются автомобили, поэтому придется ходить пешком. Некоторые красивые старые дома превращены в отели.


Димицана - для любителей атмосферного отдыха

Историческая деревня Димицана расположена вблизи ущелья на юге Греции. Она сыграла важную роль во время революции. Именно здесь на водяных мельницах была изготовлена большая часть пороха и муки. Некоторые из мельниц сохранились и сегодня. А в музее можно ознакомиться с историей деревни.

По материалам: globalgrasshopper

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке