Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Австрийская деревня с матерным названием решила переименоваться

Мэр деревни сообщил, что жители устали от туристов и их глупых шуток. За несколько лет путешественники стащили множество дорожных знаков и указателей.

28.11.2020
Источник:Euromag
Фото: ShutterStock

Жители австрийской деревни Фуккинг - Fucking - решили назваться по-другому. Английское слово "fucking" не требует перевода, и деревню уже давно осаждают туристы, желающие сфотографироваться, пишет Guardian. За несколько лет путешественники из Британии и Америки стащили множество дорожных знаков и указателей.

Деревня находится в 350 километрах от Вены. Название, которое на самом деле читается как "Фуккинг", а не "Факинг", произошло от имени человека по имени Фокко, который, по всей видимости, жил в этих землях в Средние века.

Вопрос о переименовании впервые подняли в 2004 году, но тогда жители отказались. Многим наплыв туристов был по душе: местные наладили выпуск сувениров, открыли веб-сайт о деревне под названием "Я люблю Fucking в Австрии". Понравилось название и соседям: маленькая пивоварня в Германии посвятила Фуккингу пиво под названием "Fucking Hell" - "гребаный ад" или "Фуккингское светлое" - смотря на каком языке прочитать.

Теперь в 2021 году Фуккинг все-таки переименуют, и он станет Фуггингом - Fugging. Люди надеются, что это положит конец глупым шуткам и оскорблениям. Многие признаются, что им надоело быть "жителями Фуккинга", то есть Fuckingers.

В получасе езды от Фуккинга находятся баварские общины Петтинг и Киссинг - они пока стойко держат удар.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.