Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Туризм

А
А

Международный перелет - только после вакцинации от коронавируса

Гендиректор Qantas:"На основании разговоров с моими коллегами из других авиакомпаний по всему миру, я думаю, это будет обычным делом ".

24.11.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Самолет Boeing 747-400 австралийской авиакомпании Qantas Airline. Фото: Flickr / BriYYZ

Генеральный директор австралийской авиакомпании Qantas заявил, что от пассажиров международных рейсов будут требовать, чтобы они прошли вакцинацию от коронавируса перед вылетом . Алан Джойс считает, что это требование станет нормой для полетов, сообщает The Independent.

"Мы планируем изменить наши правила и указать, что для международных перелетов необходимо сделать вакцинацию перед посадкой в самолет", - сообщил он, выступая в передаче австралийского ТВ A Current Affair . - Неизвестно, будет ли это правило распространяться на внутренние авиарейсы, но мы считаем необходимым вакцинацию от Covid-19 для иностранцев, прибывающих в Австралию, и людей, покидающих страну".

Qantas - не единственная авиакомпания, взвешивающая такие требования для путешественников. "На основании разговоров с моими коллегами из других авиакомпаний по всему миру, я думаю, это будет обычным делом ", - сказал Джойс.

Если вакцины, о которых сообщают фармацевтические компании, окажутся эффективными, то, по его словам, к концу следующего года международные рейсы в Австралию вернутся к тому уровню, который был до начала пандемии.

Правительство этой страны ранее заявляло, что международные рейсы возобновятся только после массовой вакцинации, что , по прогнозам, маловероятно до конца 2021 года. Тем временем в стране вновь начинают выполняться внутренние перелеты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.