Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Красота природы: самые удивительные места Германии

Гейзеры, цветение миндаля или Grand Canyon: чтобы насладиться этими красотами не нужно далеко ходить.

Галина Крутикова
20.11.2020
Источник:germania.one
Фото: ShutterStock

Девять самых зрелищных природных зрелищ в Германии никого не оставят равнодушным.


Гейзер в Рейнланд-Пфальце

Исландия известна своими многочисленными горячими гейзерами, но самый высокий гейзер с холодной водой находится в Андернахе (Рейнланд-Пфальц). Примерно каждые два часа вулканический углекислый газ поднимает в небо фонтан воды высотой до 60 метров.

Желающие могут посетить музей гейзера Geysir-Zentrum, затем отправиться на корабле по Рейну в заповедник Namedyer Werth, откуда до гейзера остается около 250 метров пешеходного пути. Фонтан бьет из-под земли несколько минут, чего достаточно для отличных фотографий на его фоне. После этого на корабле все возвращаются обратно.

Время работы: с апреля по 31 октября. Билеты (музей, корабль, гейзер): €15, льготный €11.


Цветение сакуры, как в Японии

Время цветущих вишневых деревьев является огромным зрелищем в Японии. Но Германия тоже может удивить подобным зрелищем: в Бонне (Северный Рейн-Вестфалия) Хеерштрассе, Брайтштрассе и еще несколько переулков наполняются нежно-розовым цветом вишневых деревьев. ︎

Важно: желающим увидеть цветение стоит поспешить. Цветение длится от начала апрля не более двух недель.


Звездное ночное небо, как в Австралии

Это особенное природное явление можно увидеть в малонаселенных регионах Австралии или Африки - ночное небо, усеянное звездами. Но если вы не хотите ехать так далеко, вы можете насладиться аналогичным зрелищем в бранденбургском природном парке Вестхафельланд, что примерно в 115 километрах к западу от Берлина.

Важно: экскурсии проводятся регулярно, в том числе и в полнолуние.


Цветение миндаля в Пфальце

Мальорка каждую весну погружается в розовое море цветения миндаля. Для Германии это южное растение не характерно. И все же полюбоваться этим великолепием желающие могут в Пфальце. Миндальная тропа простирается на 77 километров по винному ландшафту между Бад-Дюркгеймом и Швайген-Рехтенбахом. В момент цветения здесь особенно прекрасно.

Важно: миндальные деревья цветут примерно до конца апреля.


Indian Summer под Дрезденом

В Северной Америке и Канаде с сентября по октябрь леса становятся красными, оранжевыми и желтыми. Такая же красота природных красок впечатляет посетителей окрестностей Дрездена: в саксонской Швейцарии с началом осени леса тоже превращаются в разноцветное море листьев.

Важно: вам может особенно понравиться знаменитый Бастай - бастиона песчаных скал.


Гранд каньон в Гарце

Дикая маленькая речка образовала огромное ущелье в Гарце высотой в 280 м, в котором посетители чувствуют себя как в настоящем Grand Canyon. Пешеходная тропа проходит здесь от Тале до Альтенбрака рядом с Боде, виды с которой захватывают дух.

Достопримечательностью в Бодетале является место ведьм (Hexentreffpunkt), которое, становится местом ежегодного сбора ведьм в Вальпургиеву ночь. Здесь также есть Росстрап - дыра в скале, напоминающая отпечаток копыта огромной лошади.


Тюрингский сказочный грот

Сказочные гроты Заальфельда (Тюрингия) смогут удивить любого туриста. Разноцветные сталактиты опускаются с потолка бывшей шахты и создают захватывающее зрелище. С 1993 года этот объект был занесен в список самых красочных гротов в мире и в Книгу рекордов Гиннеса.

Важно: для детей в гроте предусмотрены различные интересные экскурсии с приключениями.


Природный изгиб реки Саар в Метлахе

Изгиб реки Колорадо в Аризоне (США) в форме подковы является всемирно известным феноменом. Однако, на реке Саар есть аналогичный природный изгиб в коммуне Метлах (Саарланд). Это природное зрелище действительно впечатляет.

Важно: изгиб лучше всего просматривается с площадки Клеф в Метлах-Оршхольце. Она расположена на высоте 180 метров над рекой.


Ущелье Хеленталькламм (Höllentalklamm)

Только в период с мая по октябрь и в очень хорошую погоду всем желающим представляется возможность посетить ущелье Хеленталькламм. Оно расположено недалеко от коммуны Грайнау между двумя горными хребтами. Ущелье имеет глубину около 150 метров с бесчисленными водопадами, которые можно увидеть, путешествуя по очень живописной тропе через мосты и туннели.

Важно: из Оберграйнау к ущелью ведет пешеходная дорожка длиной около 2,8 км.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.