Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Туризм

А
А

Коронавирус: был ли он в Италии в сентябре 2019 года?

17 ноября был год с того дня, как коронавирус, по официальной версии, нашли у первого пациента в Китае.

18.11.2020
Источник:Euromag
Фото: ShutterStock

Но, возможно, вирус немного старше и оказался в Европе еще в сентябре 2019-го.

В Италии в крови пациентов, которую брали в сентябре 2019 года, нашли антитела к коронавирусу. Всего были обследованы 959 человек - им проводили скрининг опухоли легких. У 111 из них нашли особые антитела, которые связаны с появлением коронавируса. Значит, считают ученые из Института онкологии Милана и Университа Сиены, можно сделать вывод, что коронавирус пришел в Европу еще прошлой осенью. Причем больше всего пациентов с антителами в Ломбардии - именно там впоследствии и возник один из самых крупных очагов распространения инфекции.

У теории есть и противники, пишет «Интерфакс». Массимо Гали, директор клиники инфекционных заболеваний считает, что ковид не мог прийти в Европу так рано - в этом случае он сразу же бы вызвал вспышку эпидемии.

Ранее считалось, что коронавирус был обнаружен в начале прошлого декабря в китайской провинции Хубэй. Однако по последним данным, первый зараженный вирусом - мужчина 55-лет - обратился в больницу 17 ноября. Правда, тогда врачи не знали, что имеют дело с коронавирусом нового типа.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.