Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

Археологи нашли в древнем захоронении iPhone, II века до Нашей эры

Этот женский скелет, найденный в Южной Сибири, археологи прозвали нежным именем "Наташа". Захоронение вымыло на поверхность земли в результате наводнения. Каково же было удивление ученых, когда они обнаружили рядом со скелетом артефакт, выглядевший более чем современно.

iPhone археология Россия Тува Сибирь
Фото: WallaNews

Если что-то выглядит, как iPone, весит, как iPhone и на ощупь как iPhone... Женский скелет, найденный в Южной Сибири, на территории Тувы, археологи прозвали "Наташа". Захоронение вымыло на поверхность в результате наводнения. Каково же было удивление ученых, когда они, как сообщает WallaNews, обнаружили рядом со скелетом артефакт, выглядевший более чем современно.

А именно: это был параллелепипед черного цвета в точности повторяющий форум iPhone. По поверхности он был инкрустирован разноцветными драгоценными камешками и старинными китайскими монетами.

[image15867]

 

Артефакт относится к эпохе империи Сюнну (Хунну), которые считаются предками гуннов. Именно они правили на большей части Центральной Азии, включая Южную Сибирь. Сделан он был из монолитного камня.

[image15868]

 

Сразу следует отметить, что позвонить по этому iPhone не удалось. Маргиналы от науки могут предположить, что за долгие годы он устройство пришло в негодность и стало неотличимым от камня. Но Павел Леус, археолог, нашедший этот артефакт, считает, что все дело проще. Монолитный камень такой формы служил поясной пряжкой.

Оригнал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также