Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

"Туристические капсулы" и сокращенный карантин: как минздрав хочет открыть небо

Министерство здравоохранения Израиля разрабатывает план, призванный "реанимировать" въездной туризм и облегчить израильтянам поездки в "красные страны".

16.11.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Детали программы раскрывает 15 ноября 12 телеканал.


Сокращение карантина для тех, кто вернулся из "красной" страны

Минздрав планирует сократить срок карантина для израильтян, вернувшихся из "красной" страны, с 12 до 5 дней. Сокращенная схема предназначена только для тех, кто пробыл в неблагополучной в эпидемиологическом плане стране 4 дня или меньше (до 96 часов с момента прохождения паспортного контроля).

Таким гражданам предложат в течение 5 дней после возвращения сделать тест на коронавирус. Если он окажется отрицательным, и у человека не будет развиваться никаких подозрительных симптомов, то срок карантина может быть сокращен до 5 дней.

Однако израильтяне, пробывшие в "красной" стране больше 4 дней, по-прежнему должны будут находиться в карантине 12 дней.

Кроме того, разрабатывается схема возвращения туристов в Израиль - в капсулах.

Этот план призван позволить туристам из "зеленых" стран въезжать в Израиль в составе организованных групп. Он предусматривает, что:

1. Въезжающие туристы должны будут иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 и медстраховку, покрывающую лечение от коронавируса.

2. Каждую группу на протяжении всего визита в Израиль будут сопровождать один гид и один водитель. Они будут работать с группой с момента приземления до вылета, включая размещение в гостиницах.

3. В течение всего визита группы гид и водитель не будут возвращаться в свои дома или расставаться с группой.

4. Гид и водитель перед прибытием группы в страну сделают тест на коронавирус.

5. Во время пребывания в Израиле путешественники почти не будут контактировать с населением. Иностранные туристы будут питаться в отдельных помещениях, передвигаться только на своем автобусе. В отелях для них будет выделена отдельная часть здания, а магазины и туристические объекты они будут посещать только по предварительной договоренности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.