Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

В Эйлате и на Мертвом море вырастут зеленые острова

Министерство туризма опубликовало подробные правила, принятые для открывающихся туристических зон в Эйлате и на Мертвом море.

15.11.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн: "Открытие "островов" вновь вдохнет жизнь в курортный Эйлат, где сейчас самый высокий уровень безработицы в Израиле; вернет работу десяткам тысяч людей, и наполнит кислородом кровь индустрии туризма, которая так сильно пострадала во время корона-кризиса… Испытание будет состоять в реализации этого сложного проекта во взаимодействии с общественностью".

Когда ожидается открытие отелей для посетителей?

В течение 24 часа после того, как кабинет по коронавирусу выдает разрешение об открытии "зеленых островов". Такого разрешения еще нет. Одним из условий является создание системы тестирования. Эта задача возложена на Командование тыла ЦАХАЛа.

Будут созданы две системы проверок:
A. Для широкой публики - у въездов в "зеленые острова" будут размещены полицейские КПП и инспекторы будут проверять наличие теста на коронавирус, которые въезжающие должны будут им предоставить.
B. Для местных жителей и работников "зеленых островов", которые будут направляться за получением медицинской помощи, для участия в судебном разбирательстве, на похороны или свадьбы близких родственников будут проводиться бесплатные экспресс-тесты.

За сколько времени до прибытия можно сделать тест?

Отдыхающие и все, кто не имеют право на экспресс-тест, будут должны пройти стандартный тест PCR (полимеразная цепная реакция, ПЦР) за 72 часа до прибытия на "остров". Анализы будут делаться в больничных кассах. Местные жители и работники могут пройти экспресс-тест при помощи аппаратов Sofia, это займет около 30 -40 минут.

Где будут находиться пункты экспресс-тестирования?

На Мертвом море (в региональном совете Тамар) КПП будет расположен у въезда в гостиничную зону. В районе Эйлата будут три КПП: на перекрестке, где находится ресторан "Неот Смадар", в Йотвате и возле аэропорта Рамон.

Как долго действительны результаты тестирования?

Для местных жителей и работников они действительны в течение семи дней. Для отдыхающих - в течение 72 часов с момента проведения теста.

Сколько будет стоить экспресс-тестирование?

За него не будет взиматься плата, но оно будет доступно только для местных жителей и работников.

В каких еще местах будет обязательно предъявлять результат теста?

Помимо КПП на въезде на "остров", отдыхающие должны будут показать результаты теста во время регистрации в отеле. Гостиницам запрещено принимать гостей без отрицательного теста на коронавирус.

Будут ли дети также обязаны проходить тесты на коронавирус?

Возраст, до которого дети местных жителей освобождаются от прохождения теста, будет объявлен дополнительно. Дети всех возрастов, которые приезжают для отдыха в одном из "зеленых островов" и не являются детьми местных жителей, будут обязаны проходить тест, как взрослые.

Могут ли люди, переболевшие коронавирусом и выздоровевшие, приехать в "зеленый остров" без теста? Должны ли они предоставлять справку о выздоровлении и сколько времени должно пройти после выздоровления?

Да. Те, у кого есть справка о выздоровлении могут пройти после ее предъявления на КПП и в гостинице. Срок действия справки в настоящее время не ограничен. Однако Минздрав может в любой момент ограничить этот срок.

Какие аттракции будут открыты на первом этапе?

Это пока не известно. Правительство должно обсудить дальнейшие меры по выходу из карантина, которые коснутся, в том числе, сферы туризма. Правительство примет решение по этому поводу.

Сколько гостиниц будет открыто для гостей?

По предварительным оценкам, около 70% существующих гостиничных номеров (порядка 2800) откроется на Мертвом море. В Эйлате предполагается, что большинство отелей откроется к концу этой недели, а остальные откроются на следующей неделе.

Откроются ли также хостели?

Хостели с ванными или душевыми, которые используются более чем для одной комнаты, на данном этапе не откроются.

Будут ли открыты столовые и бассейны при гостиницах?

Ответ: Через 24 часа после того, как кабинет объявит об открытии "зеленых островов", отелям будет разрешено открыть столовые, бассейны и молитвенные комнаты, но только для своих отдыхающих.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.