Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Где в этом году в Европе откроются рождественские ярмарки?

Туристический сезон в Европе в этом году оказался гораздо менее праздничным, чем обычно. Рождественские ярмарки отменяют одна страна за другой.

14.11.2020
Источник:turizm.ru
Фото: ShutterStock

Но мы нашли места, где они состоятся, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Большая часть европейских рождественских рынков уже отменена решением властей, а по мере приближения к праздничным датам действующих, скорее всего, останутся единицы. Те, которые все же откроются, в этом году будут выглядеть по-другому - с учетом новых противовирусных требований.


Австрия

Рождественские ярмарки в Вене, похоже, состоятся.

Центральная рождественская ярмарка перед Ратушей должна начаться по плану -13 ноября, а в Бельведере - с 20 ноября. Продлятся празднования до 26 декабря.

В Зальцбурге рождественская ярмарка в центре города запланирована на период с 19 ноября по 26 декабря, а вот другие уже отменены.


Великобритания

В Англии и по всему Соединенному Королевству большая часть рождественских базаров отменена, в том числе Бристольская рождественская ярмарка, рождественский рынок в Стратфорде-на-Эйвоне, Борнмутская Страна чудес и Зимняя сказка в лондонском Гайд-Парке.

Очень долго споры шли по ярмарке в Эдинбурге - власти города планировали открыть ее, но все же мероприятие пройдет только в онлайн формате.

Рождественская деревня в Абердине и зимний фестиваль в Перте отменены.

В Уэльсе не состоится зимняя ярмарка и рождественская служба в Абергласни-Гарденс и Рождественская ярмарка в Блейнавоне.

Рождественские ярмарки в Суонси и Кардиффе должны открыться в нормальном формате.


Италия

Одно из самых известных праздничных событий в Италии - Рождественская ярмарка в «городе Рождества» Тренто - не состоится в 2020 году.

Рождественские ярмарки в Больцано, Чимего, Эггентале, Глурнсе и Гредене также отменены.

А вот ярмарки в Милане, Венеции и Флоренции, похоже, получат добро от городских властей.


Германия

В этом году рождественская ярмарка в Нюрнберге (одна из старейших в Германии) была отменена впервые за 73 года.

Увы, и другие центральные мероприятия в крупных городах, включая Кельнский рождественский базар, главные ярмарки в Дортмунде, Франкфурте, Дрездене и Берлине, в 2020 году не состоятся.

Многие рождественские ярмарки в Мюнхене также отменены, в том числе Münchner Christkindlmarkt, Chinese Tower Christmas market, Tollwood Winter Festival и праздничный рынок в Международном аэропорту Мюнхена.

Есть несколько небольших рождественских рынков в Берлине, Франконии, Гамбурге, Кобленце и других регионах, которые планируют открыться, но в усеченном формате с меньшим числом гостей. В некоторых городах просто поставят нарядные палатки с едой и глинтвейном.


Франция

В Париже культовый Рождественский рынок Jardin des Tuileries уже отменили, как и ярмарки в Аррасе, Гренобле, Лилле и Провене. Рождественские торжества в Кольмаре также официально отменены.

Тем не менее, некоторые рождественские рынки в регионе Эльзас планируется открыть, в том числе Рождественский рынок в Страсбурге.


Чехия

Лишь несколько второстепенных рождественских ярмарок откроются в этом году в Праге.

А вот крупные рынки, в том числе на Староместской и Вацлавской площадях, площади Республики уже перенесены на будущий год.

Вот-вот должна решиться судьба Рождественской ярмарки в Пражском граде. Пока шансов ее провести 50 на 50.

Все, кому повезет оказаться в Праге в декабре, увидят традиционную рождественскую елку на Староместской площади, но не в окружении привычных праздничных ларьков.

Большинство рождественских базаров по всей Бельгии были отменены по указанию правительства, но знаменитое событие Winter Wonders в Брюсселе должно состояться.

Праздничные мероприятия в Базеле и Цюрихе, Швейцария, числятся как разрешенные.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.