Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов

Когда в озере поднимается уровень воды, вместе с тропинками и скамейками затапливает и ближайшие дома.

11.11.2020
Источник:Моя Планета

Это не декорации к фильму или искусственно созданный аттракцион. Это настоящее озеро, интересное тем, что весной и осенью существенно расширяет свои границы, заполняясь талой водой с ближайших гор.

Зовется это чудо природы Грюнер-Зее, что в переводе с немецкого означает "зеленое озеро", а расположено оно в Австрии. Вода в Грюнер-Зее и правда изумрудного цвета, за что надо поблагодарить водоросли.

Необычный цвет воды и подводный антураж привлекали внимание дайверов и туристов со всего мира. Однако в 2016 году местные власти запретили заниматься в озере дайвингом, просто плавать в нем и кататься на лодках. Оказалось, что взбалтывание воды плохо влияет на водоросли. Чтобы сохранить эту природную особенность, на озере запретили любой вид водного туризма.

Путешественников эта новость расстроила, а местных жителей порадовала. Когда в озере поднимается уровень воды, вместе с тропинками и скамейками затапливает и ближайшие дома. Волны, которые поднимают туристы, плавая или катаясь на лодках, ситуацию не улучшают.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.