Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

От массажа ног на Филиппинах до чая в Стамбуле: удовольствия за доллар в разных странах

Сегодня мы расскажем вам о 15 странах, где всего за один доллар США можно побаловать себя крутыми вещами.

30.10.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Традиционная вьетнамская шляпа, караоке в Южной Корее, кофе в Португалии, мороженое в Хорватии и множество поездок на метро в Индии - сегодня мы расскажем вам о 15 странах, где всего за один доллар США можно побаловать себя крутыми вещами. А также попробуем узнать, что хорошего можно купить за эти деньги в Израиле?

Пока большая часть путешествий остается для нас недоступной, мы можем хотя бы помечтать о далеких странах и экзотическом отдыхе. Так, редакция развлекательного сайта Bright Side взялась за непростую задачу - они попытались выяснить, что туристы могут купить в разных частях мира за доллар, что на сегодняшний день равняется примерно 3,5 шекелям. И если вы думаете, что за эту цену нельзя приобрести что-то более значительное, чем, например, коробок спичек, некоторые вещи или услуги из этого списка смогут вас по-настоящему удивить.

Массаж ног на Филиппинах. Если вы почувствуете усталость после долгой прогулки по городу или на природе, вам поможет отдохнуть и расслабиться хороший массаж ног. На острове Себу за эту услугу с вас попросят ровно один доллар.

Турецкий чай в Стамбуле. Оказывается, самый распространенный горячий напиток в Турции вовсе не кофе, а чай. Поэтому, если вы вдруг окажетесь в Стамбуле, вам просто необходимо попробовать этот традиционный напиток, чашка которого будет стоить вам даже меньше доллара.

Вьетнамская шляпа. Традиционный головной убор конической формы называется нонла и изготавливается из соломы или высушенных пальмовых листьев, которые скрепляются между собой шелковыми нитями. Во Вьетнаме их часто расписывают вручную. Как вы уже догадались, цена такого аксессуара обычно не превышает доллар. В такой шляпе вам будет комфортно гулять под палящим солнцем, а еще ее можно будет повесить дома на стену в качестве украшения.

Беруши в Германии. Если вы отправились в поездку по Германии и вдруг обнаружили, что не можете уснуть из-за постороннего шума, существует недорогое решение этой проблемы. Да, несмотря на то, что очень сложно найти что-то, что стоит доллар и даже меньше на территории Западной Европы, на одном из немецких рынков за эту цену можно купить аж 400 штук берушей.

Проезд на общественном транспорте в Индии. Отличный и недорогой способ перемещаться между пунктами назначения во время путешествий - использовать общественный транспорт. В Индии стоимость поездки на метро начинается от 10 рупий (около 13 центов), поэтому считайте сами, сколько раз вы сможете прокатиться на нем за один доллар.

Бензин в Венесуэле. Каракас или любой другой город Венесуэлы может похвастаться самыми низкими в мире ценами на топливо - 20 центов за литр. То есть за один доллар вы сможете заправить полный бак.

Караоке в Южной Корее. Вы наверняка слышали о том, как сильно жители этой страны любят караоке-вечеринки. Чтобы прочувствовать дух этой азиатской страны, советуем вам также заглянуть в один из караоке-баров и взять в руки микрофон. Тем более, что такое развлечение будет стоить вам смешных денег - в караоке-автомате с монетоприемником за доллар вы получите возможность спеть сразу две песни на ваш выбор.

Чашка кофе в Португалии. Роман между этой страной и кофе начался примерно в 18 веке и с тех пор не утихает. Прогуливаясь по португальским городам, невозможно не заметить бесчисленное количество уютных кафе. Не проходите мимо - здесь всегда очень вкусно и дешево.

Стирка одежды в Малайзии. Чтобы сэкономить место в рюкзаке или чемодане, некоторые туристы предпочитают путешествовать с минимумом одежды. Тем более, что в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, можно постирать полкилограмма вещей всего за один доллар.

Мороженое в Хорватии. Некоторые люди готовы поклясться, что в этой стране самое вкусное мороженое в мире. А это значит, что вы должны обязательно попробовать его, даже если вы придете туда в середине зимы. Тем более, что стаканчик мороженого во многих хорватских магазинах стоит чуть меньше доллара.

Вода в Швейцарии. Когда заходит вопрос о дешевых направлениях, Швейцария вряд ли приходит на ум. Но оказывается, что обилие пресной воды в этой стране дает преимущество в цене. Так, здесь можно всего за доллар купить бутылку вкуснейшей минеральной воды.

Парковка в Венгрии. Туристам, которые садятся за руль в незнакомом городе, вдвойне сложно найти бесплатные парковочные места. Однако в Венгрии вы можете запросто встать на одной общественных парковок, заплатив при этом один доллар за четыре часа стоянки.

Звонок за границу в Таиланде. Путешествуя, мы можем внезапно ощутить сильную тоску по друзьям или семье, при этом не везде можно отыскать бесплатный Wi-Fi. В Таиланде всего за один доллар продают SIM-карту, которая позволит вам в течение 16 минут поговорить с абонентом из другой страны.

Камеры хранения в Бразилии. Путешественники знают, как иногда тяжело ходить весь день с рюкзаком за спиной, особенно в городских условиях. Поэтому полезно знать, что в Бразилии вы можете арендовать себе на сутки ячейку в камерах хранения, которые расположены на основных автобусных остановках страны, чтобы изучать достопримечательности налегке и без забот.

Бассейны в Сингапуре. Температура воздуха здесь никогда не опускается ниже 26 градусов, и потому идея освежиться в прохладном бассейне кажется особенно разумной. Тем более, что стоимость входного билета во многих подобных местах не превышает один доллар.

Оказывается, что в Израиле вы также можете найти вещи, стоимость которых не превышает доллар или 3,5 шекеля. Например, если вы гуляете с детьми, можно купить им за эту цену водяной пистолет или скакалку. Планируете пожарить мясо на огне? Пачка бамбуковых шампуров 100 штук обойдется вам в 3 шекеля. А отправляясь в путешествие по стране, будьте патриотами и повесьте небольшой израильский флаг на окно своей машины (3 шекеля).

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.