Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Хотите поехать в Италию? Сначала узнайте, пустят ли вас в страну

Итальянские власти ввели специальную анкету, с помощью которой туристы из-за рубежа смогут определить, разрешен ли им въезд в страну, и что именно для этого нужно сделать.

19.10.2020
Источник:turizm.ru
Фото: ShutterStock

Огромное многообразие постоянно меняющихся правил пересечения границ в разных странах привело ко всеобщей путанице. Новый документ призван упростить навигацию по ограничениям на поездки.

Путешественники, намеревающиеся посетить Италию, должны заблаговременно заполнить интерактивную анкету, выпущенную Министерством иностранных дел и международного сотрудничества. Ответы на вопросы помогут сориентироваться в ограничениях на поездки в страну и текущих правилах, связанных с COVID-19.

При этом анкета является анонимной и не гарантирует 100% въезд в Италию. Окончательное решение все равно остается в компетенции итальянских пограничников.

В анкете туристам предлагается указать страну и конкретный регион, из которых они собираются въезжать в Италию, а затем выбрать все страны, где они были или хотя бы пересекали в течение последних 14 дней.

Также нужно ответить на вопросы: "Являетесь ли вы гражданами ЕС или одной из стран Шенгенской зоны?", "Имеете ли вы право законно проживать в Италии?"

Когда ответы на все вопросы анкеты будут предоставлены, будет понятно, можно ли они въехать в страну без ограничений или же только при определенных условиях. Например: по работе, с целью лечения или учебы.

Это также позволяет выяснить, предстоит ли обязательный карантин по прибытии и нужно ли предоставлять на границе отрицательные результаты теста на коронавирус.

Италия, как и другие страны, вынуждена оперативно реагировать на эпидемиологическую ситуацию в мире и постоянно меняет перечень тех или иных ограничений. Так, недавно в очередной раз был расширен список европейских стран повышенного риска.

Все, кто прибывает оттуда, должны сдать либо молекулярный, либо антигенный тест в предыдущие трое суток, или же им предстоит платное тестирование в течение 48 часов после прибытия в Италию.

Постановлением министра здравоохранения от 7 октября эти требования вводятся для тех, кто въезжает из Бельгии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Северной Ирландии, Чехии и Испании.

Есть большая группа стран, называемая "Остальной мир". В нее входит, в том числе, и Россия. Пересечение границы гражданами "остального мира" разрешено только по определенным причинам, таким как работа, здоровье или учеба, или возвращение домой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.