Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Обогнали Новую Зеландию: Израиль в рейтинге лучших стран мира

Сотни тысяч посетителей известного туристического сайта Condé Nast Traveler оценили лучшие отели, авиакомпании, города и страны мира. Израиль в этом году попал в двадцатку.

Зив Рейнштейн
12.10.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Киото. Фото: Дин Ариэль

Хотя туристы и не приезжают к нам, но они по-прежнему нас любят: популярный туристический сайт Condé Nast Traveler опубликовал очередной рейтинг, в который вошли 20 лучших стран, городов, отелей, а также целый ряд других категорий, связанных с туризмом. На этот раз Израиль попал в топ.

Как сообщает Walla!News, свой рейтинг Condé Nast Traveler публикует вот уже 33 год подряд. В голосовании участвуют посетители сайта (а раньше - читатели одноименного журнала). Голосование проводится с 1 апреля по 30 июня, в нем участвуют сотни тысяч человек. По каждой из категорий есть свои критерии отбора. Например, в рейтинге отелей учитывались такие параметры, как качество обслуживания, расположение, дизайн, питание, развлечения в гостинице. Важно отметить, что рейтинг составляется только на основании голосования читателей, редакция сайта никак не влияет на их выбор.

Япония вырывается вперед

Начнем с категории "Лучший город". Посетители сайта поставили на первое место японский Киото, где около 100 ресторанов, получивших звезды "Мишлен". Кстати, Япония встречается в первой десятке еще раз - ее столица, Токио, заняла шестое место в рейтинге. На втором месте французский Лион, третье досталось Сингапуру.

"Лучший отель", по мнению посетителей сайта, это Baur au Lac в Цюрихе, Швейцария. Отель был открыт в 1844 году, из его окон открывается вид на Цюрихское озеро и Альпы. Все эти годы гостиница принадлежит одной семье. Среди знаменитостей, останавливавшихся в отеле - художник Хуан Миро и оперный певец Пласидо Доминго. Цена номера на двоих начинается с 800 долларов в сутки.

Отель Baur au Lac, Цюрих. Фото: Wikimedia / Roland zh

В номинации "Лучший курорт" первое месте получил L'Horizon Resort & Spa в Палм-Спрингс, Калифорния. Это отель-бутик, существующий с 1952 года, в котором за сутки паре придется заплатить минимум 430 долларов.

Обходим Турцию

Вот мы и добрались до Израиля - в категории "Лучшая страна". Нет, лучшей в этом году признана Италия, получившая 94,05 балла. Но Израиль тоже в списке - на 17 месте с 90,71 баллами, обогнав Турцию (18-е место) и даже Новую Зеландию (19-е место), хотя в этой стране уже полностью покончили с эпидемией коронавируса. Греция, которую так любят посещать израильтяне во время праздников, особенно в этом году, заняла пятое место, Япония - четвертое, Португалия - третье, Шри-Ланка - второе.

Фото: ShutterStock

И напоследок - звание "Лучшая авиакомпания" досталось Singapore Airlines. Следом за нею идет компания Emirates из ОАЭ, с которыми мы только что подписали мирное соглашение. На третьем месте - Qatar Airways которая недавно предложила 21 тысячу бесплатных авиабилетов учителям со всего мира, включая Израиль.

Полный список 20 лучших стран мира в 2020 году

1. Италия
2. Шри-Ланка
3. Португалия
4. Япония
5. Греция
6. Индонезия
7. Таиланд
8. Южная Африка
9. Вьетнам
10. Мексика
11. Ирландия
12. Бутан
13. Ямайка
14. Перу
15. Малайзия
16 Колумбия
17. Израиль
18. Турция
19. Новая Зеландия
20. Индия

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.