Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Италия не отменит режим ЧС до февраля 2021 года

Все должны будут носить маски 24 часа в сутки и на открытом воздухе и в помещениях (за исключением пребывания в собственном доме). Штраф - €1 000.

08.10.2020
Источник:Fitzroy
Фото: Getty Images / Antonio Masiello

Итальянское правительство объявило, что действие режима чрезвычайной ситуации, введенного в стране из-за пандемии коронавируса, закончится не ранее 31 января 2021 года, сообщает итальянский интернет-портал Money.it.

Это означает, что население страны должно будет продолжить носить маски даже на открытом воздухе, а категория лиц, работающих удаленно, количественно увеличится. И, скорее всего, продление ЧС повлечет за собой рост числа граждан, недовольных введенными ограничениями в стране, а также ужесточение штрафов за несоблюдение установленных правил.

Срок действующего ныне распоряжения о чрезвычайной ситуации в Италии истекал 15 октября, но власти не стали дожидаться наступления итоговой даты, понимая, что за оставшуюся неделю обстановка существенно не изменится.

"В последние месяцы мы смирились с некоторым ущемлением наших свобод. Нам пришлось на это пойти во избежание введения в стране нового, второго при этой пандемии, карантина, который бы повлек остановку производства и принес нашей стране неисчислимый ущерб", - отмечает издание. Подчеркивая при этом, что "режим ЧС позволяет правительству действовать в экстренных случаях без бюрократических проволочек и принимать "решения, которые не обсуждаются, а выполняются".

С 8 октября все жители Апеннинского государства должны будут носить маски 24 часа в сутки и на открытом воздухе и в помещениях (за исключением пребывания в собственном доме). Штраф за нарушения масочного режима составит €1 000.

Накаляется ситуация и в Бельгии: в Брюсселе с 8 октября на месяц закроют бары и кафе после распространения в СМИ информации, что бельгийская столица по количеству инфицированных коронавирусом вышла на второе место среди столиц государств ЕС, обогнав Париж и уступая лишь лидирующему Мадриду.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.