Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

Средневековый Спелло: удивительный город, в котором нет современных построек

Спелло - небольшой итальянский городок, находящийся в регионе Умбрия в провинции Перуджа. В 2007 году здесь было зарегистрировано 8600 жителей.

04.10.2020
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Город имеет ярко выраженный средневековый характер. При римлянах он назывался Hispellium. В средние века город принадлежал герцогству Сполето, а потом был включен в Папское государство. Был он и под властью феодального рода Бальони, а в какой-то период - свободной коммуной.

На плодородных землях выращиваются злаки и виноград. Много здесь оливковых деревьев, масло из плодов которых приносит славу городу.

Городок Спелло известен фресками Пинтуриккио начала XVI века. На создание этого шедевра автора вдохновил Новый Завет. Находятся фрески в Часовне Бальони в церкви Санта-Мария-Маджоре.

Вы можете посетить церковь святого Андрея XIII века, в которой находятся фрески Пинтуриккио. Не забудьте посмотреть дворец на площади Республики с красивым готическим порталом и церковью Св. Лоренцо, с остатками древнего здания XII века.

Над долиной Топино и окружающими холмами доминируют руины замка XIV века, расположенные на вершине холма. Недалеко от жилого центра находится романская церковь Св. Клаудио. Возле церкви, построенной в эпоху Возрождения, есть греческий крест с восьмиугольным куполом.

Одним из главных событий уютного маленького городка считается Инфьората - праздник цветов, который проходит ежегодно в день праздника Тела Господня в мае или июне. В это время все улицы Спелло превращаются в один огромный цветочный ковер, налюбоваться которым просто невозможно!

Ну а цветы в жизни местных жителей присутствуют каждый день. Здесь нет ни одного дома, на фасаде которого отсутствовал бы горшок с растениями. Этой удивительной атмосферой хочется наслаждаться вновь и вновь!

По материалам: oddcities.com

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.