Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

Эксперты назвали 4 вещи, которые должны спасти мировой туризм

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) представил новый отчет о тенденциях в сфере туризма и путешествий.

30.09.2020
Источник:turizm.ru
Фото: ShutterStock

Выявлены четыре тенденции, которые в конечном итоге должны привести к оздоровлению отрасли.

Согласно отчету, 70% путешественников из Северной Америки готовы были бронировать билеты во время пандемии, если бы внесение изменений стало бесплатной услугой.

Девять из 10 потребителей заявили, что доверяют личным рекомендациям в отношении здоровья. А 69% путешественников назвали чистоту и дезинфекцию важнейшим приоритетом в туризме будущего.

Почти половина - 45% респондентов - заявила о готовности свести контакты в дороге к минимуму, в том числе перейти к цифровым удостоверениям личности вместо бумажных паспортов.

А еще три четверти - 73% потребителей - отметили, что обратили внимание на бренды, так или иначе проявившие себя во время пандемии COVID-19. Компании, пережившие кризис, считаются устойчивыми, а значит, им можно доверять.

Что означают эти цифры? С их помощью эксперты попытались оценить, какие меры помогут туристам снова начать путешествовать, и что следует делать компаниям, чтобы остаться на плаву. В итоге сформулированы четыре глобальные тенденции, которые в конечном итоге будут способствовать восстановлению рынка. К ним относятся:

- эволюция спроса,

- здоровье и гигиена,

- инновации и оцифровка,

- устойчивость.

В докладе подчеркивается, что восстановление отрасли требует скоординированного подхода. Очень важно одновременно улучшать нынешние условия путешествий, интегрировать новые технологии и принять глобальные протоколы по охране здоровья. Именно это в конечном итоге позволит восстановить спрос на путешествия. Отмечается, что государство и частный сектор в данном случае обязаны действовать совместно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.