Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Вместо экскурсий: безработным гидам предложат переквалификацию

Гиды пройдут переподготовку в университетах и педагогических колледжах и будут включены в систему образования.

Дана Яркеци
26.09.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Министерство образования вместе с министерством туризма в течение года подготовит 250 гидов для преподавания географии, ТАНАХа, английского языка, гостиничного дела и туризма. Это связано с тем, что они остались без работы из-за с корона-кризиса.

Гиды пройдут переподготовку в университетах и педагогических колледжах, и, несмотря на нехватку кадров, будут включены в систему образования только в следующем учебном году. На протяжении всего процесса обучения гиды будут получать пособие по безработице от службы трудоустройства, при этом переквалификация финансируется министерством образования, министерством туризма и "Мифаль ха-паис".

Ирис Вольф, директор отдела подготовки и специализации педагогических кадров, рассказала о концепции и процессе переквалификации. "В последнее время, поскольку кризис "короны" потряс израильское общество, мы пытаемся искать новые возможности, выявлять группы населения, которые заинтересованы в работе разных видов. Мы наладили сотрудничество со службой занятости и смежными министерствами для выявления таких групп населения".

По словам Вольф, "некоторые люди годами мечтают работать в такой сфере деятельности, которая обеспечивает их смыслом и ощущением миссии". "Иногда достаточно сказать человеку, что есть такая возможность, и он вспоминает мечту, которая жила в нем годами. Цель состоит в том, чтобы выявить этих людей с академическим образованием", - добавила она.

Министерство образования связалось с министерством туризма и обнаружилась группа гидов с профессиональным опытом: "Они имеют дело с географией и ТАНАХом, привыкли выступать перед аудиторией и умеют увлечь и вести за собой, мы получаем замечательных специалистов. Мы собрали людей и увидели, что из 1200 гидов около 650 человек проявили интерес, после проверки их академических степеней мы обнаружили, что 250 вписываются в нашу программу. Мы выбрали людей, которые имеют степень бакалавра и любят предмет, который они собираются преподавать".

Вулф добавила, что гиды не будут помощниками учителей, которые используются, чтобы затыкать дыры или помогать преподавательскому составу, а будут полноправными учителями. Министр образования Йоав Галант сказал о программе: "Это важное дело - набрать 250 образованных гидов в систему просвещения: оно даст повышение качества, обогатит наши школы новыми учителями, хорошо владеющими соответствующими знаниями и опытом в различных сферах".

По его словам, мы переживаем сложный период, когда израильская экономика сталкивается с серьезными проблемами. "Мы сочли целесообразным поддержать такую инициативу, которая станет не только акцией в сфере образования, но также чрезвычайно важным событием в социальном и экономическом аспектах", - пояснил он.

Министр туризма Асаф Замир, который также принимает участие в этой программе, сказал, что интеграция гидов в систему образования полезна как для них, так и для учащихся. "Источники средств к существованию у гидов получили смертельный удар в результате корона-кризиса. Сотрудничество с министерством образования и службой трудоустройства создает возможность для тех, кто заинтересован в новом профессиональном направлении. Мы продолжим разработку решений, которые помогут гидам и всем работникам туристической отрасли оставаться на плаву в этот период".

Генеральный директор министерства образования Амит Эдри, возглавляющий программу, сказал, что качество обучения является одним из важных этапов в укреплении системы образования. "Своей работой учителя определяют будущее лицо страны, поэтому наша образовательная политика ясна - инвестировать в учителей и повышать их статус. В свете этого в наступающем году министерство осуществит программу, которая сосредоточится на повышении статуса учителя. В эти дни создаются рабочие группы, чтобы позаботиться о деталях".

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.