Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

Горнолыжный сезон в Австрии состоится. Но без веселых вечеринок

Любители и профи, приехавшие в Австрию покататься с гор, на самом деле не ограничиваются физкультурно-спортивной частью программы

25.09.2020
Источник:Fitzroy
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Правительство Австрии объявило, что горнолыжный сезон в стране все-таки откроется, однако по причине неполной отмены коронавирусных ограничений курорты будут работать "с поправкой на ситуацию".

По данным немецкой Neue Osnabrücker Zeitung, на сектор туризма в экономике Австрии приходится до 15%, а зимние виды спорта и отдыха - одна из ведущих отраслей в туристической сфере. Причем любители и профи, приехавшие в Австрию покататься с гор, на самом деле не ограничиваются исключительно физкультурно-спортивной частью программы: как только у подъемников заканчивается рабочее время, бо́льшая часть туристической массы плавно перетекает с трасс в пабы и бары, рассыпанные во множестве среди отелей и альпийских домиков.

Но именно пункты общественного питания и становятся наиболее опасными местами в плане передачи инфекции, отмечает австрийский портал Vol.at.

"Вечеринок апре-ски* - таких, как в прежние времена - больше не будет, - объявила министр туризма Австрии Элизабет Кестингер. - Мы потребуем от хозяев ресторанов, баров, кафе соблюдать дистанцию социальной безопасности и не выходить за нормы заполняемости заведений. В том числе и на открытых террасах. Пение и танцы в тесноте небольших баров и под зонтиками, веселье и бесконечные тосты - раньше все это называлось отдыхом, а теперь - потенциальным риском заражения. Это надо исключить".

На закрытых подъемниках от туристов будут требовать надевать защитные маски, пассажирам предписывается держаться на расстоянии не меньше метра друг от друга, отметила Кестингер, подчеркнув, что "такие же ограничения уже действуют в общественном транспорте".

Австрийский курорт Ишгль, именуемый в туристических европейских кругах "Альпийской Ибицей", стал в прошлом сезоне "пунктом заражения" более 600 австрийцев и около 1 200 отдыхающих, приехавших из других стран Европы.

*Après le ski - "после лыж" (франц.). Термин, обозначающий питейно-танц

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.