Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Отели ОАЭ начнут предлагать кошерную еду

Израильский туризм в Объединенные Арабские Эмираты - дело решенное. Поэтому ряд отелей в ОАЭ готовятся к тому, чтобы предложить своим гостям кошерное питание.

05.09.2020
Источник: tourism.zahav.ru
Фото: SutterStock

Первопроходцем станет гостиничная группа Habtoor Hospitality, сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Группа наладила сотрудничество с Elli's Kosher Kitchen, чтобы разработать меню, которое будет соответствовать самым строгим требованиям кашрута. Издание напоминает, что это, как и при приготовлении халяльной пищи, предполагает соблюдение целого ряда правил.

Запищите названия гостиниц, в которых можно будет получить кошерную еду. Сюда входят Hilton Dubai, V Hotel, Habtoor Palace Dubai, LXR Hotel and Resorts, Habtoor Grand Resort, Autograph Collection LLC, Metropolitan Hotel и Habtoor Polo Resort.

Тайны приготовления кошерных блюд повара гостиничной группы почерпнут у Элли Криэль, основательницы Ellis Kosher Kitchen. Это гарантирует, что все блюда устроят самых строгих ревнителей кашрута. Контроль будет осуществлять агентство OU Kosher Certification, пользующееся признанием среди еврейских общин во всем мире.

Благодаря этому партнерству отели группы смогут предложить кошерное питание не только отдельным путешественникам, но и целым корпоративным мероприятиям, конгрессам и конференциям, а также свадьбам.

Гости, предпочитающие кошерную еду, смогут выбрать из специально разработанного меню, проверенного и утвержденного OU Kosher Certification.

Элли Криэль - жена Росса Криэля, главы маленькой еврейской общины ОАЭ. Они перебрались в ОАЭ 6 лет назад из Южной Африки, а год назад она открыла свою компанию - первую в эмиратах, специализирующуюся на кошерной еде. Ее блюда высоко ценит главный раввин ОАЭ Иегуда Сарна. Именно Ellis Kosher Kitchen обеспечивала питанием израильскую и часть американской делегации, прилетевших в Абу-Даби первым рейсом из Израиля.

Вот как описывается торжественный обед изданием Time of Israel: "вначале были поданы салат из свеклы, артишоки, темпура с грибами, цуккини с сыром фета, вегетарианские роллы с начинкой и сладким и острым соусом. Затем последовали лосось в сливочным соусе с лимоном, филе морского окуня с начинкой, батата со свежим трюфелем и хрустящей микрозеленью (молодыми побегами растений). На десерт был подан шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) с лесными ягодами".

Читайте также