Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Таиланд готовится открыть свои границы для туристов

Давайте выясним, есть ли смысл начинать планировать зимовку на райских островах?

27.08.2020
Источник: Детали
Фото: ShutterStock

Таиланд - самая популярная среди туристов область в Юго-Восточной Азии, с октября разрешит въезд ограниченному количеству гостей, при условии, что каждый из них прилетит минимум на месяц, отсидит двухнедельный карантин и будет постоянно носить браслет с GPS-маячком. Давайте же выясним, есть ли смысл начинать планировать зимовку на райских островах?

Для большинства посетителей границы Таиланда были закрыты с марта 2020 года. И все это время правительство пыталось придумать как же возобновить туризм, ведь на эту сферу приходится около 20 процентов экономики всей страны. Однако своевременно введенный карантин помог им взять под контроль распространение коронавируса, и при населении в 70 миллионов человек было зарегистрировано только 3390 больных, 58 из которых скончались, а 3100 выздоровели.

"В ближайшее время коронавирус не исчезнет полностью, но нам нужно думать об экономике", - сказал в интервью министр транспорта Саксаям Чидчоб, подчеркнув, что Таиланд не может бездумно распахнуть свои двери для гостей, напротив, всем его жителям следует проявить максимальную осторожность. "У нашей страны крайне ограниченный бюджет, поэтому мы должны быть уверены, что сможем контролировать эту "чуму"", - добавил он. По заявлениям властей, сейчас у них просто не остается другого выхода, кроме как плавно открыть границы, чтобы спасти свою экономику.

Помимо международного, правительство также попыталось развить внутренний туризм, предложив тайцам субсидировать 40 процентов стоимости проживания в отелях. Но остается очевидным, что собственные расходы жителей страны не в состоянии компенсировать экономические потери, связанные с пандемией коронавируса.

Отмечается, что перед запуском программа по возвращению иностранных туристов в страну подлежит тщательной проверке. Если после приезда первых гостей на Пхукет не будет зафиксировано новых вспышек коронавируса, то Таиланд сможет и дальше принимать на длительный срок жителей стран с низким уровнем заболеваемости. При этом допуск на курорты получат только туристы из городов, где не было зафиксировано случаев заболевания COVID-19 в течение предыдущего месяца.

По словам министра Чидчоба, каждый гость должен будет прилететь в их страну минимум на 30 дней, поскольку надо учитывать, что первые две недели он проведет в карантине. Также всех туристов попросят постоянно носить браслеты с GPS-маячком, чтобы контролировать их перемещение, минимизируя таким образом риск распространения вируса.

В качестве одного из возможных решений власти рассматривают выделение некоторых вилл, отелей и пляжей для прохождения там карантина, где бы иностранные туристы могли бы спокойно перемещаться во время своей двухнедельной изоляции. Разумеется, от них также потребуют предъявить страховку, отрицательный результат теста на коронавирус и заполнить ряд обязательных документов.

Walla!News

Читайте также