Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Мир закрыт. Все уехали в Негев

Туристические объекты в Негеве заполнены на 90%. Несмотря на жаркую погоду, в июле и августе их посетили более 150 000 человек.

26.08.2020
Источник: tourism.zahav.ru
Фото: Хаим Бергер

"Прошлым летом не было ничего подобного, а этим - телефоны не замолкают", - говорят владельцы туристических бизнесов.

Нескольких месяцев экономической стагнации, вызванной эпидемией коронавируса, отразились на путешествиях во всем мире. Но сейчас туризм в горах Негева переживает самое насыщенное лето в своей истории. Опрос, проведенный региональной компанией по развитию туризма, показал, что средняя заполняемость всех аттракций в дни завершающихся школьных каникул - куда выше, чем обычно в это время года. Большинство таких мест сообщает о загруженности от 80% до 100%, не снижающейся все это время. Все места на субсидируемые развлечения в рамках кампании "Холодные летние ночи" были раскуплены, а мероприятия серии "Звездное лето" собрали самое большое число гостей, хотя из-за эпидемии всем им пришлось находиться в разгороженных помещениях.

Ора Рубин, владелец циммера "Иерухам" в одноименном населенном пункте, сказала: "У нас такого никогда не было. Летние месяцы обычно более спокойные, и средняя заполняемость составляет около 30%. Но в этом году в течение всего лета она не опускалась ниже 80%. Удивительно" Народ Израиля проголосовал ногами за Негев! Мы рады этому".

Фото: Хаим Бергер

А вот что говорит Голан Коэн с фермы "Шират мидбар": "Прошлым летом к нам вообще никто не приехал. Зато сейчас в августе нас посетили сотни людей, которые приехали, чтобы развлечься с ночевкой".

Илана и Авишай Эфрат, владельцы гостевого дома в Иерухаме, рассказали: "Если бы у нас было еще четыре таких дома, они также были бы все заполнены. Спрос был просто безумным, и мы весь день разговаривали по телефону с клиентами".

Боаз Шер Шалом, владелец кемпинга "Приключения в пустыне", который предлагает всевозможные развлечения для туристов, тоже удивлен: "Никогда не было такого количества обращений. Мы увидели, что заявок на ночевку в кемпинге и на различные туры было больше почти на 400% по сравнению с прошлым летом. После тяжелых месяцев полного отсутствия людей во время карантина это - лучшее, что могло случиться с нами".

Фото: Хаим Бергер

В течение июля-августа компания по развитию туризма в Негеве предлагала сотни субсидированных мероприятий (в помещениях, разделенных на "отсеки" из-за коронавируса) по всему региону - от Иерухама и до Мицпе-Рамона, в которых приняли участие тысячи посетителей. Самая важная неделя лета, когда можно наблюдать за метеорными потоками (12 - 13 августа) привлекла в горы Негева около 60 000 туристов, которые наслаждались созерцанием звездного неба на десятках наблюдательных пунктов в разных местах пустыни.

Д-р Хаим Бергер из образовательного центра "Мидрешет Бен-Гурион" сказал: "Каждое лето мы закрываемся на каникулы, потому что работы практически нет. Но в этом году спрос был почти в 10 раз больше, чем обычно. Больше всего туристы хотели попасть на ночное сафари и бывали ночи, когда мне приходилось выезжать по несколько раз, чтобы встереться со всеми и ответить на вопросы".

Фото: Хаим Бергер

Росту спроса на поездки в Негев способствовало и открытие закрывшихся на время карантина гостиниц, особенно - отеля "Кедма", который вновь принимает гостей со 2 августа. Кроме того, только по 40 дороге в направлении Эйлата через Негев проехали около четверти миллиона израильтян и многие из них совершили покупки или посетили туристические достопримечательности региона.

Читайте также