Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Туризм

А
А

Врач раскрыл бесполезность проверок на коронавирус в аэропорту

Для того, чтобы повысить безопасность путешествий по миру во время пандемии, Бхагат считает необходимым помещать всех приезжих на карантин.

21.08.2020
Источник: Lenta.ru
Фото: ShutterStock

Массовые проверки пассажиров на наличие коронавирусной инфекции в аэропортах сразу по прибытии в целом неэффективны и не приносят пользы. Таким мнением с Daily Express поделился врач Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) Аншумен Бхагат (Anshumen Bhagat).

По его словам, в первую очередь, это связано с продолжительностью инкубационного периода вируса. "Если турист провел отпуск в Испании и прошел тестирование по возвращении домой, тест вряд ли покажет, заразился ли он COVID-19 в местном супермаркете или еще до того, как отправился на отдых", - пояснил эксперт.

Кроме того, считает собеседник издания, ни одна из ныне существующих тест-систем не способна давать одновременно быстрый и сверхточный результат - в связи с этим на территории авиагаваней сохраняется особенно высокий риск распространения инфекции.

"Каким образом аэропорты способствуют безопасному возвращению путешественников, если они не знают, инфицированы те или нет, в течение 48 часов после проведения теста?" - заметил врач.
Для того, чтобы повысить безопасность путешествий по миру во время пандемии, Бхагат считает необходимым помещать всех приезжих на карантин, однако не на общепринятые две недели, а на период от четырех до восьми дней - и только после этого, выдержав таким образом инкубационный период, следует проводить тестирование на COVID-19.

19 мая глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк заявил, что некоторые ограничения, введенные руководствами стран на фоне пандемии коронавируса, в том числе помещение туристов на карантин, не принесут никакой пользы. По его словам, внедрение таких требований бесполезно в случае, если при выезде из той или иной страны и въезде на ее территорию будет строго соблюдаться санитарно-гигиенический контроль.

Читайте также