Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Туризм

А
А

Дубай готовится к приему круизных судов

Для пассажиров круизных лайнеров, прибывающих в эмират, будут обеспечены самые высокие стандарты безопасности на протяжении всей поездки.

Наталья Реммер
20.08.2020
Фото: ShutterStock

Дубай начнет принимать первых круизных туристов "ближе к осени", сообщили в компании-операторе портовых сервисов P&O Marinas, дочерней структуре DP World. Там отметили, что в финальной стадии разработки находятся протоколы безопасности для круизной индустрии - они будут в скором времени обнародованы.

"Дубай открыт для бизнеса и с нетерпением ждет туристов", говорится в заявлении компании-оператора, где отмечается, что для пассажиров круизных лайнеров, прибывающих в эмират, будут обеспечены самые высокие стандарты безопасности на протяжении всей поездки - от момента прибытия до отправления из портов эмирата.

Нужно отметить, что сектор круизного туризма серьезно пострадал из-за вспышки коронавируса COVID-19 и связанных с ней ограничений: так, многие порты были закрыты для приема пассажирских лайнеров.

Как сообщили в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая, сектор круизного туризма в эмирате показывает рост из года в год. Эмират готов возобновить прием морских туристов, как только будут сформулированы соответствующие протоколы безопасности, и намерен укреплять свои позиции как центр круизного туризма региона.

Стоит напомнить, что Дубай возобновил прием международных туристов с 7 июля 2020 года, и уже в первый месяц международные аэропорты зафиксировали резкий рост туристического потока. В частности, Дубайский международный аэропорт каждый день обслуживает более 20 тысяч пассажиров.

По данным эмиратских авиаперевозчиков, они работают на 40-50% от своей обычной мощности. Большинство прибывающих - туристы и резиденты, которые возвращаются в страну (и вылетают из нее). Власти эмирата ожидают пиковых показателей пассажиропотока уже в ноябре 2020 года.

Читайте также