Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Постановление об отмене карантина для прибывающих из 20 "зеленых" стран

C сегодняшнего дня прибывающим из "зеленых" стран не требуется соблюдать режим самоизоляции.

16.08.2020
Источник: tourism.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви подписал сегодня постановление, согласно которому любой, кто прибудет или прибыл из следующих стран (и не посещал никакие другие страны, не входящие в этот список) в течение последних 14 дней, не должен соблюдать карантин.

Список стран, указанных в постановлении:
Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Иордания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Словения, Финляндия, Хорватия, Эстония.

В свете данного решения правительства с сегодняшнего дня прибывающим из "зеленых" стран не требуется соблюдать режим самоизоляции.

Министерство здравоохранения создало новый веб-сайт "Авиасообщение во время коронавируса", где вы можете найти вопросы и ответы об особенностях авиаперелетов в этот период. Кому запрещено летать? Кому не разрешено въезжать в Израиль или выезжать из него? Можно ли летать людям, входящим в группу высокого риска заражения коронавирусом? И т.д.

На веб-сайте содержатся инструкции для тех, кто въезжает в Израиль и покидает его в период эпидемии коронавируса, обязанности нуждающихся в карантине и инструкции по его соблюдению, бланк для подачи заявления на въезд в Израиль перед полетом, бланк для подачи заявления на вылет из Израиля перед полетом и списки "красных" и "зеленых" стран.

Все пассажиры, желающие вылететь из Израиля, должны заполнить бланк заявления о выезде из страны в течение 24 часов до вылета. Кроме того, необходимо заполнить медицинскую декларацию (подробнее на сайте).

Вход в пассажирский терминал будет разрешен только обладателям авиабилетов и подтверждений о заполнении прошения на сайте Минздрава.

Инструкции Министерства здравоохранения для прибывающих из-за границы и список "зеленых" стран на русском языке можно найти на сайте.

Следует подчеркнуть, что приказ об освобождении от карантина применяется задним числом и к тем, кто уже прилетел в Израиль из "зеленых" стран.

Читайте также