Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+22+12

Туризм

А
А

Экскурсии Слихот соединяют сердца

Посиделки вокруг костра, горячие фокаччи, которые мы будем сами выпекать, прогулки с фонариками по ночному лесу и многое другое.

16.08.2020
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Месяц Элул имеет особое значение в иудейском календаре - это месяц Слихот, прощения и примирения перед Рош ха-шана и Йом-Кипуром. Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) предлагает всем желающим экскурсии Слихот по всей стране при строгом соблюдении инструкций Министерства здравоохранения в связи с эпидемией коронавируса.

На фоне глубокого социального и общественного кризиса, вызванного эпидемией, а также крайней поляризации и политизации в израильском обществе, в этом году ЕНФ-ККЛ решили проводить экскурсии Слихот под знаменем взаимного поручительства еврейского народа, диалога в обществе, поиска решений и компромиссов. Экскурсии будут проводиться инструкторами ЕНФ-ККЛ, а присоединяться к ним будут разные интересные люди - музыканты, актеры, духовные лидеры общин. Посиделки вокруг костра, горячие фокаччи - с пылу, с жару, которые мы будем сами выпекать, прогулки с фонариками по ночному лесу и многое другое. Каждая экскурсия будет иметь свою изюминку.

Даниэль Атар, председатель ЕНФ-ККЛ, отметил по этому поводу: "Экскурсии Слихот - это важное мероприятие, которое мы проводим из года в год. Его посыл крайне важен для нашего общества. Но в этом году пандемия коронавируса поразила мир, в том числе и нашу страну, и в эти непростые дни организовать и провести экскурсии Слихот было не просто. Тем не менее, мы приглашаем всех желающих принять участие в этих экскурсиях, которые сблизят наши сердца".


Север:

• "Один против всех" - прогулка по переулкам старого Цфата

Уникальная экскурсия, в которой мы пройдемся по узким улочкам Цфата XVI века. Экскурсии будут проходить каждый вторник, с наступления месяца Элул с 20.08 по 24.09, начало в 21.00. В прогулку включены встречи с музыкантами, актерами и духовными лидерами общин.

• "Духовная жизнь в Тверии - вчера и сегодня"

Вселяющая вдохновение экскурсия, в ходе которой мы услышим о выдающихся духовных фигурах - РАМБАМе, раввине Абулафии и др. Экскурсии будут проходить каждый вторник, с 20.08 по 24.09, начало в 21.00.В экскурсию включены встречи с музыкантами, актерами и духовными лидерами общин.

• "Древнейшие синагоги Голан" - Умм эль-Канатир и Тель-Саки

Экскурсия по археологическим местам - древним синагогам, а также множество историй о традициях, древних и современных. Истории боевой славы. Экскурсия будет проходить по средам, 9.09 и 23.09, начало в 18:30. Экскурсия включает встречи с музыкантами, ночные прогулки с фонариками, посиделки вокруг костра и приготовление фокаччи.

• "Община и чувство сопричастности" - прогулка от крепости Бирия до могилы Абая и Раббы

Волшебная ночь при свете фонариков на чистом воздухе Галилеи. Мы познакомимся с мудрецами библейского периода и периода Мишны, а также узнаем немного нового о самих себе. Нас ожидают самые красивые пейзажи в нашей стране. Экскурсии будут проходить в четверг, 17.09 и 24.09, начало в 17:00. Экскурсия включает встречи с музыкантами, ночные прогулки с фонариками, посиделки вокруг костра и приготовление фокаччи.

• "Учиться или работать - в атмосфере Галилеи" - лес Бирия

Мы начнем экскурсию вечером на паркинге Эйн-Зейтим, откуда отправимся по проселочной дороге к могиле раввина Тарпона, затем пройдем по живописным лесным дорожкам. Закончим прогулку у могилы рабби Шимона Бар-Йохая. Экскурсии будут проводиться по четвергам, 28.08 и 10.09, начало в 17:00. Экскурсия включает встречи с музыкантами, ночные прогулки с фонариками, посиделки вокруг костра и приготовление фокаччи.

• Конная прогулка, подходит для семей с детьми.

• "По тропе праведных" - тропа Швиль ха-цадиким в лесу Бирия

Среди кедров и рощ с видом на гору Ханаан и Рамат-Коразим мы окунемся в атмосферу месяца Элула. Познакомимся с историей поселений в старой цитадели Бирия. Экскурсии будут проходить по четвергам, 20.8 и 3.9, начало в 17:00. Экскурсия включает встречи с музыкантами, ночные прогулки с фонариками, посиделки вокруг костра и приготовление фокаччи.


Центр - район Иерусалима:

• "Страж стен" - Мишкенот-Шаананим и Старый город

Волшебный тур по переулкам Старого города Иерусалима, рассказы об интересных людях и местах, о прошлом - далеком и близком. Экскурсии будут проходить каждый четверг, с 20.08 по 24.09, начало в 21.00.

• "Мы говорили на бесчисленных языках" - о жизни в Нахлаот

Экскурсия по живописным переулкам района Нахлаот, мы посетим различные синагоги и увидим людей разных культур и обычаев. Экскурсии будут проходить по понедельникам, с 20.08 по 24.09 (кроме понедельника 21.09, вместо этого дня экскурсия пройдет в среду 23.09), начало в 21:00.

• "По дороге в город"

На пути к каждой цели есть трудности. На этой дороге, в дни Войны за Независимость, многие отдали свои жизни за существование нашей страны. Экскурсии будут проходить по вторникам 8.09, 15.09 и 22.09, начало в 18:30.

В экскурсию включены встречи с музыкантами, ночные прогулки с фонариками, посиделки вокруг костра и приготовление фокаччи.


Юг:

• "Я слышу голос леса" - Лес Ятир

В историях Слихот часто рассказывается, как габай синагоги с фонариком затемно ходит по улицам и стучит в окна членов общины, чтобы разбудить их и напомнить о необходимости молитвы. Мы же будем гулять по лесу в темноте с фонариками среди деревьев и слышать, как бьются наши сердца в тишине природы. Экскурсии будут проходить по средам с 20.08 по 24.09, начало в 18.30. В экскурсию включена прогулка с фонариками, пение, музыка и посиделки у костра.

В связи с эпидемией коронавируса все мероприятия будут проводиться маленькими группами по 20 участников, поэтому участие только по предварительной записи.

Плата символическая, количество мест ограничено.

Экскурсии в Иерусалиме и Цфате проводятся, в том числе, и на русском языке.

Для записи: Одайя Билиг, электронная почта odayab@kkl.org.il

Следите на нашем сайте за возможными изменениями инструкций Минздрава.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.