Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Где в Греции живет Том Хэнкс

Том Хэнкс давно любит Грецию. И не только потому что женат на Рите Уилсон, наполовину гречанке.

06.08.2020
Источник: Euromag
Фото: Getty Images / Amy Sussman

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон стали почетными гражданами Греции. Рассказываем, на каком греческом острове можно встретить актера - если не этим летом, так следующим.

Том Хэнкс давно любит Грецию. И не только потому что женат на Рите Уилсон, наполовину гречанке. Говорят, ему там просто нравится - климат, еда и люди. Впрочем, после женитьбы на Уилсон Хэнкс даже крестился в православие.

А в 1999-м пара впервые отправилась на каникулы на греческий остров Антипарос. Через три года они снова поехали туда по приглашению подруги и поняли, что любовь к Греции - это надолго.

Так у Хэнкса и Уилсон появился дом на Антипаросе - они купили землю и построили его сами. Актеры проводят в Греции каждое лето - и даже пандемия коронавируса в этом году не изменила их планы.

Вилла площадью 450 квадратных метров расположена вдали от туристических мест. Правда, за то, что Хэнкс незаконно присвоил себе лишних двадцать квадратных метров близлежащей территории, его оштрафовали.

Остров Антипарос. Фото: ShutterStock

Крошечный островок Антипарос - место далеко не людное. Жителей - чуть больше тысячи, почти все они занимаются торговлей и рыболовством.

В Греции, по словам Хэнкса, они с женой могут отдохнуть и собрать друзей на ужин. Они даже ходят на церковные службы - местных звездами Голливуда уже не удивить.

"Я чувствую себя на сто десять процентов греком. Да и больший грек, чем настоящие греки", - шутит Хэнкс.

Читайте также