Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

9 стран, которые лучше всего подходят для удаленной работы

Если коронавирус приучил вас к дистанционке, можно рассмотреть вариант временной эмиграции.

05.08.2020
Источник: Life.ru
Фото: ShutterStock

Все больше государств предлагают специальные визовые программы для тех, кто хочет работать на удаленке из-за рубежа, сообщает Insider. Соискателям нужно подтвердить свой доход и застраховать здоровье, и тогда принимающая сторона разрешит оставаться на своей территории дольше, чем обычным туристам.


Барбадос

В рамках новой визовой программы Барбадоса на острове можно непрерывно жить и работать в течение 12 месяцев. Недавно был открыт сайт, где все желающие могут заполнить соответствующую заявку в режиме онлайн. К электронной форме нужно приложить фотографии и сканы документов. Индивидуальным заявителям виза обойдется в две тысячи долларов, за "семейный пакет" просят три тысячи долларов.


Эстония

В рамках своей расширенной визовой программы прибалтийское государство рассчитывает принять 1800 человек. Кандидаты должны доказать наличие постоянного источника дохода в размере не менее четырех тысяч долларов в месяц и представить действующий трудовой договор. Кроме того, придется заплатить пошлину в размере 117 долларов. Официально программа еще не запущена, но все желающие могут подписаться на обновления, чтобы узнать об этом первыми.


Бермуды

Бермуды объявили, что вводят новые правила получения сертификата на проживание. Эта программа позволит удаленным работникам и студентам находиться на островах непрерывно в течение года. Заявитель должен быть старше 18 лет, иметь медицинскую страховку, предоставить документы о трудоустройстве или обучении в вузе, а также доказать наличие достаточных средств или постоянного источника дохода. Получение сертификата обойдется в 263 доллара.


Грузия

Новая визовая программа Грузии рассчитана на самозанятых, работающих в удаленном режиме. Ей могут воспользоваться те, кто желает остаться в стране на срок от полугода. Соискателям необходимо будет предоставить медицинскую страховку, справку с места работы и другую личную информацию. Кроме того, по прибытии придется на некоторое время самоизолироваться за свой счет.


Чехия

Чешская Республика уже много лет предлагает долгосрочную деловую визу. Она предназначена для фрилансеров и удаленных работников, которые хотят проживать в этой стране в течение длительных периодов времени. Заявителям необходимо связаться с ближайшим консульским отделением Чехии, предоставив данные о доходе, медицинской страховке и жилье.


Португалия

Португалия предлагает программу временного проживания для фрилансеров. Важная оговорка: кандидаты должны продемонстрировать, что их навыки будут полезны для этой страны, и иметь счет в местном банке. Условия программы зависят от планируемого срока проживания.


Испания

Фрилансеры и индивидуальные предприниматели могут подать заявление на получение рабочей визы Испании, которая позволяет жить и работать на территории этой страны в течение года. Кандидаты должны подтвердить свою занятость и пройти персональную проверку.


Германия

В Германии также существует специальная программа для фрилансеров и удаленных работников. Такая виза выдается всего на три месяца, но потенциально может быть преобразована в вид на жительство. Заявители должны подтвердить доход, а также предъявить страховку и рекомендательные письма от предыдущих работодателей.


Мексика

Виза для временного проживания позволяет непрерывно находиться на территории Мексики в течение года. Затем она может быть продлена на срок до трех лет. Претендентам нужно доказать, что их доход составляет более 1620 долларов в месяц или остаток на их банковском счете превышает 27 тысяч долларов.

Читайте также