Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Туристов из каких стран не готовы видеть у себя жители ЕС

Европа начала принимать своих соседей и планирует открываться дальше. Однако, как показал международный опрос компании YouGov, не всем туристам европейцы рады одинаково.

26.07.2020
Источник: Коммерсантъ
Фото: ShutterStock

К примеру, большинство немцев, французов и испанцев не хотят видеть у себя британцев. Этим коронавирусным летом жители Великобритании для большинства респондентов из стран ЕС по степени нежелательности значительно обходят гостей из других государств континента. Так, против приезда британских гостей высказались почти две трети жителей Испании (61%), а также 58% немцев и 55% французов.

Кроме того, почти каждый второй немец был бы не рад итальянцам и шведам. Это объяснимо, учитывая, что Италия стала основным источником распространения коронавируса для стран Европы, а Швеция проводит не поддерживаемую другими странами политику отказа от принудительной самоизоляции. Немцы и датчане вообще проявляют настороженность к большинству зарубежных туристов. А в скандинавских странах помимо британцев очень неодобрительно высказываются о потенциальном приезде шведов. В частности, в Финляндии против соседей выступили 81% опрошенных - даже больше, чем против британцев (62%). То же самое в Норвегии: 73% против шведов, 68% против британцев.

Если не ограничиваться только европейским континентом, то еще больше, чем британских туристов, жители Европы опасаются гостей из США и Китая. Американские туристы вызвали наибольшее отторжение практически во всех странах, участвующих в опросе. Даже в Великобритании больше всего опасаются американцев и китайцев (более 70% респондентов).

В США больше всего боятся туристов из Китая (63% респондентов), который первой из стран прошел пик пандемии. Больших различий между странами Европы американцы не делают, оценивая их потенциальную опасность на уровне между 40% и 50%. Мнение о туристах из России у участников исследования из всех вышеупомянутых стран не спрашивали.