Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Греция усиливает проверки туристов на границах из-за поддельных тестов на коронавирус

В настоящее время в Греции наблюдается больше активных случаев заболевания вирусом, чем за всю эпидемию.

23.07.2020
Источник: turizm.ru
Фото: ShutterStock

Власти Греции решили ввести более строгие меры по отношению к иностранным туристам после того, как в стране увеличилось число выявленных случаев COVID-19. Об этом сообщают европейские издания.

Греция вновь открылась для туризма после нескольких месяцев карантинной блокады 15 июня. И вот, не прошло и недели, как власти бьют тревогу: иностранные туристы привезли в страну коронавирус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 18 июля рост заболеваемости вирусом в стране вырос на 293%. Таким образом, в настоящее время в Греции наблюдается больше активных случаев заболевания вирусом, чем за всю эпидемию.

Началась проверка, которая позволила найти основной источник заражения. Местный минздрав сообщил, что с момента открытия границ как минимум 100 туристов уже дали положительный результат на вирус.

Особую тревогу вызывают положение дел на границе с Болгарией и Албанией, поскольку в последнее время участились случаи заражения, связанные с туристами из балканских стран. Представитель правительства Стелиос Петсас сообщил, что на греко-болгарском пограничном переходе Промахонас зарегистрировано в четыре раза больше положительных тестов на коронавирус, чем в Международном аэропорту Афин.

В связи с этим здесь планируется увеличить охват тестирования.

Еще одна проблема связана с определением подлинности отрицательных результатов тестов, предоставленных путешественниками. Для въезда в Грецию необходимо иметь при себе "свежие" тесты, подтверждающие отсутствие коронавируса.

Санитарные власти страны заподозрили, что целый ряд тестов из некоторых стран - поддельные, и теперь они собираются перепроверять туристов на скомпрометированных пограничных переходах.

Читайте также