Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Посткарантинный туризм: от ворот поворот

Пятеро американских туристов, прибывших частным авиарейсом на остров Сардиния, вынуждены были покинуть его спустя 14 часов.

Владимир Добрынин
06.07.2020
Источник: Fitzroy
Фото: ShutterStock

Как сообщает издание Business Insider, им было отказано во въезде в Италию, так как Евросоюз наложил запрет на прием туристов из некоторых стран, "где имеется большое количество заражений коронавирусом": "Кажется, итальянские чиновники, применяя распоряжение ЕС в отношении американцев, были очень расстроены, потому что из-за подобных отказов казна недополучит определенный доход".

Расстройство было настолько сильным, что Джанни Сесса, глава отдела туризма в администрации региона Сардиния, даже лично приехал в аэропорт Кальяри-Эльмас (где застряли американцы), чтобы проявить солидарность с попавшими в неприятную ситуацию.

"Надо, конечно, соблюдать правила, но в этом должен быть какой-то здравый смысл", - сообщил он корреспонденту Associated Press. Как оценивают тонкий намек Сессы чиновники в руководстве ЕС, и не обиделись ли в Брюсселе на признание итальянца, что не каждое распоряжение ЕС разумно, пока не известно. Зато обнародовано мнение губернатора Сардинии Кристиана Солинаса, заявившего, что "подобные истории наносят серьезный ущерб международному туристическому авторитету нашего острова и формируют у иностранных путешественников чувство, что мы недостаточно гостеприимны".

Салинас ранее выступал за то, чтобы каждого прибывающего из неблагополучной (с точки зрения эпидемситуации) страны прямо в аэропорту тестировали на наличие инфекции и по результатам анализа пропускали на остров или отказывали в этом. Доходы от туризма - основная составляющая ВВП Сардинии.

В конце концов, невезучим путешественникам пришлось вновь загрузиться в частный самолет, которым они прибыли, и взлететь в направлении Бирмингема. Как их приняли там, не сообщается, но известно, что в Великобритании установлено правило, обязывающее всех прибывающих из США самоизолироваться на 14 дней.

Местная газета L'Unione Sarda сообщила, что в группу (всего на борту было 11 человек) кроме американцев входили граждане Великобритании, Италии и Новой Зеландии, которым был разрешен допуск на итальянскую территорию, но они решили проявлять "солидарность" со своими американскими спутниками, не пошли дальше зала ожидания в зоне прилета и тоже отбыли в Бирмингем.

Евросоюз с 1 июля открылся для международных путешественников из 18 избранных стран.

Читайте также