Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Достопримечательности Валенсии: что посмотреть в Земле праздничных огней и цветов

Валенсия, расположенная на берегу Средиземного моря, привлекает множество туристов.

26.06.2020
Источник: topvoyager.com
Город искусств и наук, Валенсия. Фото: Getty Images

Интересно побродить по оживленному Старому городу, где на маленьких улочках расположены великолепные средневековые здания. Одно из них, Лонха-де-ла-Седа ("шелковая биржа"), внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но не менее величественны и современные достопримечательности Валенсии, такие как Город искусств и наук. Отдохнуть от осмотра города можно в одном из великолепных тенистых парков или полежать на песчаном пляже. Итак, какие достопримечательности Валенсии самые интересные?


Город искусств и наук

Невозможно одним взглядом охватить этот захватывающий ансамбль ультрасовременных сооружений, окруженный парками, ручьями и бассейнами. Его строительство началось в середине 90-х годов, а закончилось в 2005 году. В этих гигантских зданиях расположены культурные центры, планетарий и кинотеатр IMAX. Еще здесь можно ознакомиться с ботанической коллекцией местных растений.


Океанариум

В 2003 году в Городе искусств и наук был открыт ультрасовременный океанариум, в котором содержатся 500 различных видов морских обитателей. Аквариум состоит из десяти зон, каждая из которых представляет определенную среду. К примеру, в арктическом аквариуме можно увидеть, как плавают белухи. В других аквариумах есть песчаные тигровые акулы и дельфины. Нашлось место и для моржей и морских львов.

Океанариум, Валенсия. Фото: Getty Images

Лонха-де-ла-Седа

Это величественное здание конца XV века является объектом ЮНЕСКО и считается шедевром валенсианской готической архитектуры. Это лучший памятник Золотого века Валенсии, когда город был одним из главных центров торговли и культуры в Европе. Название Лонха-де-ла Седа означает "Шелковая биржа". Здесь встречались торговцы из разных уголков Средиземноморья, чтобы заключить сделки. Внутри здания, в его главном зале (Зал контрактов), можно увидеть изящные колонны и невероятный сводчатый потолок.


Кафедральный собор Валенсии

Торжественный готический собор Валенсии был возведен в XIII-XIV веках, но в течение последующих нескольких столетий были внесены ренессансные, барочные и неоклассические изменения. Внутри собора находятся картины эпохи Возрождения XV века. Есть также несколько картин из Рима, созданных по заказу папы Александра VI. Но самая захватывающая часть собора - часовня Святой Чаши. У алтаря находится чаша, называемая Святым Граалем, которая, использовалась Иисусом для причастия перед распятием. Археологи считают, что эта агатовая чаша изготовлена между IV веком до нашей эры и I веком нашей эры.


Колокольня Эль Мигелете

Строительство Готической восьмиугольной колокольни собора было начато в 1381 году и продолжалось почти 50 лет. Сначала колокольня стояла отдельно от собора, но пристройки в конце 1400-х годов объединили эти два здания. Если подняться по 207 ступеням на вершину, то можно увидеть знаменитый колокол Мигель, отлитый в 1432 году. Весит он более 10 тонн. К тому же, отсюда открывается великолепный вид на город!

Колокольня Эль Мигелете, Валенсия. Фото: ShutterStock

Каско Хисторико

Как и в большинстве исторических центров испанских городов, в историческом центре Валенсии сосредоточено большое количество достопримечательностей. Можно долго бродить по лабиринту маленьких узких улочек, на которых много старинных зданий, кафе, ресторанов и магазинов ремесленников. А на южной стороне Старого города находится арена для корриды.


Барио дель Кармен

Эль-Кармен сформировался в средние века, расположившись за пределами мавританских стен XI века, но внутри христианских стен, появившихся в XIV веке. Древние дворцы сейчас превратились в модные бутики, бары, рестораны и ночные клубы, а фрагменты обороны города времен позднего Средневековья можно увидеть в воротах Куарт и воротах Серранос.


Сады реки Турии

Этот потрясающий парк находится в самом центре города. Он был создан после того, как в 1957 году разлившаяся река Турия нанесла городу огромный ущерб. Река была отведена, а в 80-х годах ее русло было превращено в девять километров зеленой зоны. Русло реки пересекают 18 мостов, самый старый из которых был сооружен еще в средние века. В парке есть сосновый лес, апельсиновые рощи и пальмы. Пешеходные аллеи проходят мимо фонтанов, игровых площадок и спортивных сооружений.


Центральный рынок

Напротив Шелковой биржи находится еще одна достопримечательность Валенсии. Это роскошное здание Центрального рынка, выполненное в стиле модерн из металла и стекла. Хотя это здание было построено в начале ХХ века, оно отлично сочетается с исторической архитектурой Старого города.


Парк Гулливер

Недалеко от Города искусств и наук расположен удивительный парк, на создание которого вдохновила книга Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера", написанная еще в XVIII веке. Рядом с огромной фигурой Гулливера, по которой катаются дети, вы почувствуете себя лилипутом. Здесь есть горки, пандусы, лестницы, гигантская шахматная доска, зона катания и поле для мини-гольфа.

Лас Фальяс

Шумное и яркое празднование проходит в Валенсии в преддверии Дня Святого Иосифа 19 марта. Лас Фальяс знаменует собой начало весны. Когда-то давно, в ночь перед праздником, плотники разжигали костры в честь своего покровителя. Со временем это превратилось в фантастическое зрелище, которое можно увидеть и сегодня. В два часа дня на городской площади можно наблюдать потрясающий фейерверк, а в течение недели по улицам города носят картонные скульптуры сатирической тематики, которые сжигаются в ночь на 19 число.

По материалам: thecrazytourist

Читайте также