Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+25

Туризм

А
А

Израильтяне устали от карантина. Где можно отдохнуть вне дома

Израильские гостиницы этим летом едва ли дождутся иностранных туристов, но им с избытком хватит местных.

25.06.2020
Источник: tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru

Израильтяне так устали от карантина, что заказывают циммеры и отели, совершенно не считаясь с высокими ценами. Кризис в экономике их тоже не пугает. А разговоры о "второй волне" еще сильнее подстегивают желание провести пару дней вне дома.

Для гостиниц пандемия коронавируса, безусловно, стала тяжелым испытанием. Сначала несколько месяцев отели не работали, потом им пришлось вкладываться в переоборудование, необходимое, чтобы соответствовать требованиям Минздрава. Сейчас они снова открываются для посетителей, номера заполняются, поток отдыхающих растет.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Гостиница "Эдмонд" в Рош-Пине тоже приняла первых гостей. Это совсем новый отель, он открылся только в ноябре 2019 года и буквально через пару месяцев был вынужден остановить свою деятельность из-за карантина.

Его можно отнести к категории бутиков - всего 60 номеров. Гостиница построена в форме буквы "П", в середине находятся бассейн и джакузи и это совершенно замечательно, хуже, что там же располагается мотор гостиничного кондиционера и ночью его слышно во всех номерах. Этот недостаток могут, пожалуй, компенсировать достоинства гостиницы, такие, как качественный СПА с разнообразными процедурами и ресторан с шефской кухней.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Надо отметить, что "Эдмонд" - отель, куда пускают только постояльцев старше 14 лет. Там бывает много молодых пар, которые решили устроить романтический уик-энд, и много пар в возрасте, которые проводят конец недели в компании старых друзей.

Атмосфера в гостинице спокойная и расслабленная - массаж, бассейн, вкусная еда. Рядом со СПА есть хорошо оборудованный фитнес-центр, но в израильских гостиницах посещать их не слишком принято.

Публика в гостинице без напоминаний соблюдает требования социального дистанцирования - даже в бассейне - и носит маски. Персонал, естественно, проинструктирован и носит не только маски, но и перчатки. Постоянно кто-то из сотрудников протирает открытые поверхности, повсюду можно найти емкости с алкогелем.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Ситуация с едой в гостинице обстоит следующим образом: салаты, закуски и десерты разложены по маленьким блюдечкам, их, естественно, можно брать, сколько душе угодно. Наборы из нескольких кусков хлеба разных видов упакованы в целлофан. Все это можно брать самостоятельно. Горячие блюда раздают повара. Понятно, что и к ним можно обратиться неограниченное количество раз. Тем не менее, мало кто непрерывно совершает рейсы между стойкой с горячим и выбранным столиком. Люди едят меньше, что, пожалуй, и к лучшему - никто не будет утром жаловаться на переедание. Но тем, кто привык предаваться массовому израильскому развлечению "набери всего побольше в свою тарелку" это может не понравиться.

Утром сыры и салаты можно брать самим (все разложено по несколько ломтиков разных видов), а вот за разными видами яичницы надо обратиться к повару.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Отличительной особенностью отеля является не только полноценный ресторан, но и винная комната. Там обычно проводятся лекции о вине, сопровождаемые дегустациями. В роли лекторов выступают представители разных северных виноделен. Скажем, недавно это был сотрудник "Рамат а-Голан", который рассказывал о растущей популярности розового вина и о том, что именно розовое вино идеально подходит для израильского лета. С этим трудно спорить, но все, как обычно, решит цена. Пока израильские розовые вина в массе своей неоправданно дорогие.

Все больше израильтян отправляется отдыхать на север - даже в четверг поездка туда может растянуться на три, а то и четыре часа. Тем не менее, недавно открывшийся Эдмонд" пока сохраняет "ознакомительные" цены - до 1250 за сутки в середине недели и до 1450 на выходные. Руководство гостиницы уговаривает приезжать именно в середине недели - и из-за цен, и из-за отсутствия пробок.

Гостиницы находится неподалеку от въезда в Рош-Пину. Это район, где сосредоточены кафе и магазины. Вечером все любители шоппинга и дружеских посиделок за бокалом вина или чашкой кофе смогут отлично провести там время.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

В историческом центре тоже видны следы коронакризиса - на старых зданиях, которые раньше использовались под галереи, висит табличка Sale. Но сами дома при этом никуда не делись, а с двух обзорных площадок открывается чудесный вид на весь север Израиля - вплоть до Хермона. Даже если вы не сторонник активного отдыха, наверх стоит съездить - времени это займет немного, а удовольствие гарантировано.

Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Читайте также