Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

400 отелей Турции получили ковидный сертификат безопасности

Более 2 тысяч отелей Турции завершают принятие необходимых мер по получению сертификата безопасности.

23.06.2020
Источник: Tourprom
Фото: ShutterStock

Уже 400 отелей выполнили все 132 необходимых критерия, получили сертификат на данный момент и готовы принимать туристов.

С такой речью выступил министр туризма Турции Мехмед Нури Эрсой, выступая перед послами более чем 50 стран в Анталии, где стартует новая кампания министерства "ReTurkey", которая и продвигает новый "сертификат здорового туризма".

Первые иностранные туристы в Турцию вернулись на прошлой неделе. В стране ожидают, что их число будет прирастать - пока постепенно все государства снимают ограничения. "Реальная цель министерства туризма - перезапустить всю отрасль и открыть половину туристических объектов в соответствии с новой программой", - заявил г-н Эрсой. Он подчеркнул, что министерство работает с международными компаниями, действующими в более чем 50 странах, чтобы программа сертификации соответствовала самым высоким мировым стандартам и была признана во всем мир. При этом детали программы были переданы более чем 70 странам и что министерство готово помочь другим правительствам в реализации подобных программ.

"Цель кампании - показать, что стандарты здоровья и качества на туристических объектах в Турции находятся на гораздо более высоком уровне, чем в Европе", - также подчеркнул министр туризма Турции.

Напомним, что программа "Сертификат здорового туризма" была запущена совместно несколькими министерствами, включая Министерство культуры и туризма и Министерство здравоохранения. "Его цель - убедить путешественников в том, что, несмотря на пандемию, пляжи и исторические сокровища Турции будут безопасны для посещения в этом году, при этом строгие проверки авиакомпаний, местного транспорта и отелей будут приняты с соблюдением самых строгих правил безопасности", - подчеркнул турецкий министр. По его словам, почти все туристические объекты в стране, как ожидается, откроют свои двери в июле. Кроме того, в июле увеличится и количество международных рейсов. Причем Мехмед Нури Эрсой рассчитывает, что открытие рейсов для большинства стран будет завершено в августе. Большинство путешественников, как и в "доковидные" времена прибудут в ведущие туристические районы Турции, которые включают в себя южный курортный город Анталья и курортные города Бодрум и Даламан, а также западную провинцию Измир и Стамбул.

"Турция сохраняет свою официальную цель привлечения более 75 миллионов туристов и получения 65 миллиардов долларов доходов от туризма к 2023 году, к 100-летию образования Турецкой Республики", - подчеркнул турецкий министр.

Оптимистичные прогнозы глава турецкого Минтуризма, правда, отнес на 2021 год. По его словам, согласно данным ранних бронирований, туристический сектор значительно расширится в 2021 году, когда международные туристы которые были вынуждены отложить свои планы на отдых, вернутся на турецкие курорты. При этом в стране не ожидают второй волны коронавируса, по крайней мере, настолько сильной, чтобы "вызвать приостановку деловой активности".

"Приоритетом министерства туризма является увеличение средних расходов на душу населения за счет привлечения посетителей с более высокими доходами. Чтобы достичь этого, стране необходимо постепенно повышать качество обслуживания и стандарты гигиены каждый год", - также подчеркнул г-н Эрсой.

Отметим, что в 2019 году, согласно данным UNWTO, Турция заняла шестое место в мире по количеству туристов и 14-е место по доходам от туризма, причем на этот сектор приходится около 12% экономики страны. В прошлом году Турция заработала на туристах 34.5 млрд долларов и приняла почти 52 млн посетителей.

В этом году с января по апрель число туристов, посетивших страну, сократилось на 51% - с 8.7 млн до 4.3 млн. При этом в апреле количество иностранных туристов 99.3%.

При этом как заявил присутствовавший на той же конференции глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, "сильное управление этой пандемией в Турции доказало силу ее инфраструктуры здравоохранения". Он заявил, что Турция оказала медицинскую помощь более чем 120 странам и начала процесс нормализации раньше, чем в большинстве других государств. "Наша индустрия туризма готова принимать иностранных туристов. Мы полностью уверены в себе и готовы к новым нормам", - сказал Чавушоглу. При этом дипломат подверг критике решение Германии распространить предупреждения о поездках в неевропейские страны, включая Турцию.

Читайте также