Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Земля одичалых

17 июня Исландия отметила День независимости - от Дании, если вы не знали. Рассказываем, почему туда стоит рвануть, как только откроются границы.

Анастасия Феоктистова
20.06.2020
Источник: Euromag
Фото: ShutterStock

Это самая миролюбивая страна

А еще одна из самых благополучных и чистых. Пока в Барселоне пишут на стенах "Tourist go home", а в Венеции тоскуют по пропавшим дельфинам и пустой Сан-Марко, Исландия побеждает в рейтинге миролюбия и ждет всех в гости. Ландшафты Исландии словно созданы для хайкинга. Даже если вы не брали в руки шашек, то есть не лазали по горам со времен беззаботного детства, почитайте наш материал.

Говорят, на тропах Исландии можно даже встретить эльфов. Хотя, возможно, это действие бреннивина, национального напитка - дистиллята картофеля и семечек тмина.

В Исландии самые красивые футболисты. Германия и Италия, подвиньтесь

В 2016-м сборная Исландии по футболу вошла в восьмерку лучших команд Европы, в 2017-м - вышла на чемпионат мира, а мы окончательно влюбились в белокурых красавцев, которые бились на поле, как скандинавские боги. Болельщики называют футболистов ласково "Наши парни", а "парни" знают почти всех фанатов в лицо. По крайней мере, знали. Теперь у исландцев и особенно у полузащитника Рюрика Гисласона тысячи поклонников по всему миру. Гисласона не раз называли самым сексуальным игроком чемпионата мира 2018. Кто мы такие, чтобы спорить с общественностью?

Там снимали "Игру престолов" и клип Джастина Бибера. Биберу повезло меньше

Вулканической озеро Миватн на севере страны стало местом съемок "Игры престолов". Именно здесь в третьем сезоне разбила лагерь армия Манса Налетчика, а в близлежащей пещере Грьётагья снимали сцены с участием возлюбленных Джона Сноу и Игритт.

Хотя "Игрой престолов", дело, конечно не ограничивается. Красоту Исландии оценил даже Джастин Бибер, сняв клип на территории каньона Фьядрарглуфюр. Только не говорите, что вам все равно, - после выхода клипа Бибера несчастный каньон так пострадал от нашествия туристов, что его пришлось закрыть.

В Исландии мало людей. И все выздоровели от коронавируса

Население Исландии - 364 тысячи человек. При этом большинство живет в столице Рейкьявике, и если вы немного мизантроп, то оцените пустые дороги и отсутствие очередей в магазинах. Цены в этих магазинах, правда, высокие, так что достать карантинный запас гречки и положить в чемодан перед поездкой - не такая уж плохая идея.

И да, почти все в Исландии выздоровели от коронавируса. По данным на 15 июня в стране зарегистрировано всего два новых случая.

Вас может смыть цунами… Но это не повод не ехать

Природа Исландии может быть сурова, так что к путешествию стоит готовиться заранее. Никаких коротких шорт и веселеньких маечек. Только непромокаемое, только теплое, только с начесом.

Не забывайте, что люди в Исландии тоже суровы (хоть и миролюбивы, как мы выяснили).

Вот, например, на леднике Брейдамеркурйокудль туристов чуть не смыло огромной волной. Их гид в это время продолжал снимать видео, так как всех заранее проинспектировал на случай ЧП и вообще, все спаслись и никто не умер.

Но эта страшная история, конечно, совсем не повод не ехать в Исландию.

Читайте также