Скандальный рейтинг: Израиль неконкурентоспособен в сфере туризма
Фото: Shutterstock
Скандальный рейтинг: Израиль неконкурентоспособен в сфере туризма

Отчет Всемирного экономического форума, оценивающий глобальную конкурентоспособность в сфере туризма, охватил 140 стран. Увы, как сообщает WallaNews, Израиль, по многим параметрам, выглядит там настолько непривлекательно, что непонятно, как к нам вообще еще кто-то ездит.

Всемирный экономический форум - некоммерческая организация, которая базируется в Женеве. Отчет публикуется раз в два года. Параметр, по которому Израиль выглядит хуже всего - ценовая конкурентоспособность. Здесь наша страна заняла 139 место из 140 возможных. В 2017 году мы занимали 133 место. У нас 3.6 балла из 7 возможных.

Хуже Израиля по этому параметру выглядит только одна страна - Великобритания. А первое место занял Иран, у которого 6.7 балла. Трудно сказать, кто в здравом уме туда поедет, но цены там низкие на все. Во многом - благодаря тяжелой экономической ситуации.

Фото: Shutterstock

 

Тем не менее, в целом, по сумме показателей, Израиль поднялся за два года на 4 пункта и занимает сейчас 57 место со средним результатом 4.0 балла. Этот средний показатель можно уподобить соотношению "цена - качество туристических услуг. Самой конкурентоспособной страной по среднему показателю является Испания (5.4), в то время как Йемен с результатом 2.4 является самой непривлекательной страной. Кстати, наши соседи - Египет и Иордания, хоть там все и дешевле, чем у нас, отстают, в целом, от Израиля. Египет занял 65 место, а Иордания 84.

Среди параметров, по которым отчет Всемирного форума отметил у Израиля улучшение: (состояние окружающей среды, развитость инфраструктуры туристических услуг, порты, аэропорты, санитарное состояние и многое другое) - такой показатель, как здравоохранение (46-е место, в 2017 было 39-е) условия ведения бизнеса - 27 (32). Самый резкий скачок в сфере безопасности - со 103 места в 2017 году до 66 места в 2019. Зато по такому критерию, как "международная открытость" Израиль упал с 99 на 108 место. 

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...