Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Микробы, к ноге! Почему стюардессы так сердятся, когда снимаешь обувь

Садясь в самолет, мы с нетерпением ждем минуты, когда можно сбросить кроссовки, в которых мы ходили весь день. Подумайте дважды! Ничто не вызывает у бортпроводниц столь гневной реакции, как вид пассажира в салоне без обуви. И вот почему.

самолет салон пассажиры психология полеты авиация
Фото: Shutterstock

Садясь в самолет, мы с нетерпением ждем минуты, когда можно сбросить кроссовки, в которых мы ходили весь день. Подумайте дважды! Ничто не вызывает у бортпроводниц столь бурной реакции, как вид пассажира, бредущего по салону без обуви. WallaNews объясняет, почему. 

Каким одним словом можно охарактеризовать реакцию стюардесс, казалось бы, все на свете повидавших на борту своего самолета, на босого пассажира? Ответ: отвращение. Потому что они знают кое-что, чего мы не знаем. Есть у них свои секреты, которые, может быть, вам лучше не знать. Если только вы сами их не спровоцируете на то, чтобы они вам их раскрыли.

Ну что ж, вы сами того хотели. Стюардессы знают, что самолет только кажется снаружи чистым, а на самом деле таковым не является. Это касается практически всех его мест, но в особенности - того места, куда вы сейчас направились, как есть, без обуви. Туалет в самолете по уровню стерильности приближается к дачному сортиру. Почему? Из-за спешки. Особенно на лоукостах, владельцы которых особенно стремятся сократить время простоя самолета на земле и всех обслуживающих работ до минимума. Ни один вокзальный туалет не чистят в такой спешке.

В результате тщательная уборка в туалете сводится к протирке всех доступных поверхностей сильно пахнущим моющим средством и замене туалетной бумаги. Остальное переходит по наследству от поколения к поколению пассажиров. Кстати, как пишет веб-сайт Reader's Digest, Федеральное авиационное управление США (FAA) - этот фактически мировой законодатель в области эксплуатации самолетов и авиабезопасности, предельно бескомпромиссный в вопросах регламента, не устанавливает никаких норм для очистки туалетов. Все отдано на откуп авиакомпаниям.

И да, вы правильно подумали. Та жидкость, которая скопилась на полу самолетного туалета - это вовсе не вода. А потом ее разносят по салону... Да после этого вам не только без обуви в туалет не захочется идти, вам там трогать ничего не захочется голыми руками, без бумажного полотенца.

[image13245]

 

Бактерии, к ноге!

Ну хорошо, хорошо, убедили, скажете вы. - Но ведь это надо быть совсем невменяемым, чтобы в самолете переться в туалет босиком. Но я-то никуда не собираюсь идти. На своем-то месте мне можно сбросить туфли, чтобы ноги отдохнули? Так, чтобы стюардесса не видела.

И это вам выйдет боком. Во-первых, поскольку каждый пассажир хоть раз за полет посещает вышеупомянутое заведение, происходит равное распределение грязи: что там, то, в несколько меньшей концентрации, и на полу возле вашего кресла. А представьте себе, вашего предшественника на этом кресле тошнит в полете. И его вырвало. Вы полагаете, во время короткой стоянки все это будет вычищено и продезинфицировано? Три раза ха. Это будет затерто и размазано.

В общем, понятно любому разумному человеку, что с тем местом, по которому люди много часов подряд топчутся в обуви, вашим ногам не стоит контактировать без нее. 

Ну и, наконец, ваши ноги - тоже не идеал чистоты. Особенно после дня беготни по чужому городу. Подумайте, каково пассажирам на соседнем кресле вдыхать все эти испарения. И стюардессам. Они-то вынуждены делать это постоянно. И они знают, что это всегда чревато конфликтом. Впрочем, тем, кто раздевается "из хуцпы" объяснять это бесполезно.

Так что лучше подумайте о том, какую обувь вы возьмете в полет, чтобы от нее так мучительно не хотелось избавиться. И воздержитесь от того, чего вам хочется в полете больше всего. И стюардессы, и другие пассажиры будут вам за это благодарны.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru

Метки:

Читайте также