Доллар и евро падают: это хорошо для евреев, но плохо для туризма
Фото: Shutterstock
Доллар и евро падают: это хорошо для евреев, но плохо для туризма

Экономия для выезжающих израильтян, расходы для туристов из-за рубежа

Доллар и евро продолжают свободное падение по отношению к шекелю, что стало прекрасным подарком для миллионов израильтян, отправляющихся в летние отпуска за границу. Согласно прогнозам, в августе за границу выедут почти три миллиона человек и сильный шекель позволит им сэкономить на расходах. 

Или потратить больше, что отнюдь не является хорошей новостью для местных ритейлеров. Экспортерам, которые за каждый полученный за границей доллар (или евро) получат меньше шекелей, тоже радоваться нечему. 

Фото: Shutterstock

 

Сегодня, 31 июля, доллар и евро продолжают стремительно терять высоту по отношению к шекелю. Доллар уже приблизился к отметке 3,47 шекелей за доллар, а евро — к 3,87 шекелей за евро. Но если выезжающие за границу израильтяне смогут сэкономить или позволить себе больше во время отпусков, то для иностранных туристов, прибывающих на отдых в Израиль, ситуация прямо противоположная. Каждый шаг во время отпуска в и без того дорогом Израиле будет стоить им еще дороже. Вполне возможно, что при сохранении тенденции на валютных рынках Эйлат ждет "засушливая зима" с точки зрения числа прибывших на отдых иностранцев.

Comments system Cackle
Загрузка...